※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

まだ二文語喋りません。おいしそーとか、ワンワンとかにゃんにゃんとか…

まだ二文語喋りません。
おいしそーとか、ワンワンとかにゃんにゃんとか、バイキンマンとか、歌を歌ったりはしますが、、、
あと、たまに、お散歩中、ワンワンいないのにワンワンと言ったり、起きてワンワンって言ったり、よくわからないことがあります、大丈夫でしょうか?
先輩ママさん教えてください👩

コメント

たま

二歳過ぎたら一気に言葉もふえますよ!

いないのにワンワンは
ワンワンにあいたいんだとおもいます!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊ワンワンに会いたいんですね🥰🥰🥰❤️❤️

• 3月26日
  • たま

たま

前に犬にあった場所にくると
    ワンワンいたねー、あいたいねー。と今言うので
    そんなかんじだとおもいますよ。

• 3月26日
  • まやや

まやや

そーなんですねありがとうございます😊💓ぬいぐるみとか時計と我が家はワンワンの形なのでそれ系もあるかもです😏🎶

• 3月26日
はじめてのママリ

大丈夫ですよ(^^)
うちの子も2歳になってから、みるみる喋りだしたタイプです。
それまでは単語数個だけで、本当に大丈夫かなぁ喋るようになるのかなぁと気になっていました💦

• まやや

まやや

本当ですか?ありがとうございます😊2歳なったら喋り出すかな?楽しみです😏🌸

• 3月26日
良依

それだけお喋りが出来ていれば大丈夫ですよ😄
うちの息子は2才10ヶ月になる月からようやく喋りだしました😄今でも聞き取れない言葉も多いですが喋りだしたら一気に吸収して言葉にして出してくれますよ🎵
こちらの言っている事が理解していれば心配はないと思います。
バイキンマンまで喋ってくれるなら直ぐに二語分、三語分を喋り出すと思いますよ😄

• まやや

まやや

ありがとうございます😊根気よくおしゃべりしてくれるの待っておきます💓😚

• 3月26日
ママリ

うちの子も2歳過ぎから急に言葉増えました☺️いまはたくさん言葉を吸収している時期なんだと思います!ほんとよく聞いてるので、そのうちこちらの言ってる口調とかまでそっくりになってきますよ😂
うちの娘もお散歩中に空き家に向かって「ニャーニャー」とか言ってました。めっちゃ怖かったですが、多分前に見たことがあって「ニャーニャーいたよね」ってことなんだと思います!
なのできっと、ワンワンもそんな感じかと思います☺️

• まやや

まやや

ありがとうございます😊2歳過ぎたら沢山喋ってくれるかな〜楽しみに待っておきたいと思います🥰

• 3月26日
にゃんこ

うちの子もそんな感じでした!
最近少しずつ言葉が増えてきたなーと感じます😊
これからだと思います❤️

• まやや

まやや

ありがとうございます😊根気よく待ってみたいと思います🙋🏻‍♀️🌸

• 3月26日