夜中3回以上起きるのってどうしてでしょえかー😭寝れなくてしんどすぎます、、生後7ヶ月
夜中3回以上起きるのってどうしてでしょえかー😭
寝れなくてしんどすぎます、、
生後7ヶ月
- 3児の母(2歳8ヶ月)
コメント
ˆ﹀ˆ
うちもです、、
頑張りましょう😭😭💗
(´・ω・`)
おなじですー!夜泣きも始まり大変です😭
-
(´・ω・`)
そうです!💧
- 3月26日
-
3児の母
夜泣きしんどいですよね😭!
抱っこゆらゆらですか??💦- 3月26日
アスティー
うちも5ヶ月過ぎから何度も起きるようになりました😭
うちは添い乳はしてないですがそれでも2~3時間おきに起きます💦
上の子もそうだったのでそういう時期なのかなぁと思います。
上の子は3回食できちんと食べられるようになって断乳したら朝まで寝てくれるようになったので下の子もそうするつもりです😅
お互いぐっすり眠れる日まで頑張りましょう👍
-
3児の母
わたしも添い乳してなくて起きるんですよ😭!
離乳食もぼちぼちって感じで心配ですが、上のお子さんが寝てくれるようになったならわたしもそこ目指して頑張りたいです😭- 3月26日
り
うちもです😭年明けからはじまり調子のいい時は1回起きるくらいですが、だいたい3.4回起きます。最近は寝返りできるようになったからか気づいたら起きて寝返りして戻れないのが嫌なのか泣いて起こされます笑
いつか終わると思って頑張りましょう!!
-
3児の母
あああめちゃくちゃわかります!笑
寝返ろうとしてエーーン!みたいな……もう寝ておくれって感じで😂
頑張りましょう!😭- 3月26日
ポン酢@すみっこぐらし。
うちもですよー🤣
添い乳だからだと思いますが、今だけだと言い聞かせて踏ん張ってます‼️
-
3児の母
そうですよね😭!これも今だけの可愛さと思えたらいいんですけど😖💭- 3月26日
めぐ
うちもですよー💦
うちの場合は添い乳のせいかなと思ってます😂
-
めぐ
眠たいですよね💦何回起きたかも数えられないです😂娘はおっぱい加えたら寝てるのでそのまま寝ちゃってますが💦チョコレートさんのところは起き上がって抱っこですか??
添い乳ですか?- 3月26日
-
めぐ
その感じで何度もはかなりキツいですね😵
- 3月26日
-
3児の母
毎日眠たいですよね😫💦- 3月26日
-
3児の母
今まではトントン20分とかで寝てたんですけど今日夜中は無理で、抱っこして寝る→置いたら号泣の繰り返しで(;_;)母乳ちょっとしか出ないのでミルクにしてます😫💦- 3月26日
-
3児の母
ミルク大変なのでなるべく飲ませないでトントンで寝かすんですけど2.3時間か、、1時間でまた起きるんですよね😭
みんな頑張ってると思いながらやり過ごして、今日も気づけば朝です⤵︎⤵︎⤵︎- 3月26日
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
うちも1、2時間おきに起きて添い乳してました💦でも、4月から保育園始まるので、さすがに私も働きながらこの睡眠量は、しんどいと思い昨晩から夜間断乳に踏み切りました‼️まだかわいそうな気もするけど、その方が子供もよく寝れて昼間も眠くなりにくいらしいので?まだ1日目ですが、上手く行けばいいかなって😅
-
3児の母
お仕事しながらの寝不足は精神的にも肉体的にもきついですよね…
断乳も視野に入れてみます😭!- 3月26日
ろんろん
うちも5ヶ月から夜泣きが激しく、私の肌もボロボロに、、。
6ヶ月ならないくらいで夜間断乳とネントレ開始しました。
今は夜中3回くらい起きますがトントンかおしゃぶりで寝てくれます。
朝まで起きないこともたまに!
ネントレは心が痛くなりますが、赤ちゃんのためにも自分のためにも、やって良かった!と思えますよ(^^)
完ミで2回食です!
-
3児の母
この前寝れない+生理前でわたしも肌ボロボロでした……😭
ほんと過酷ですよね😫。
ねんトレ気になりますけど色々あってどれがいいのかいまいちわからず…
調べてみます😖💭- 3月26日
kapi
睡眠退行もありますね。
10ヶ月過ぎからまた朝まで寝るようになりました( ˙꒳˙ )
-
kapi
うちは6ヶ月から睡眠退行が始まりつらかったので7ヶ月から夜間断乳しました。
それでも10ヶ月まで2、3回起きましたね😂- 3月26日
-
kapi
私の場合は(^◇^;)
10ヶ月で娘自ら卒乳して、そのあとからやっと朝まで寝ました。- 3月26日
-
3児の母
なるほど、、確かに今までは朝まで寝てくれてました(;_;)
ちなみに起きたら授乳してましたか?- 3月26日
-
3児の母
断乳すごいです!(;_;)
なかなか踏み切れなくて😫
したからって朝まで寝てくれるわけではないんですかね😭- 3月26日
-
3児の母
なるほど!自分からの方がいいんですかね🥰気長につきあうしかないのかなぁ😫💭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
うちも、7ヶ月なるか、ならないかくらいから、寝なくなりました。
ちなみに完ミです👼🏻
赤ちゃん用のかたい布団で寝せてたのを、一緒に、大人用のやわらかい布団にして、寝るようにしたら、少し、寝るようになりました😂
-
3児の母
うちもほぼ完ミで1人で敷ふとんで寝せてます😖💦
ほんとですか!今日一緒に寝てみようかなぁ……😭💦- 3月26日
はなはな
うちの子も毎日そんな感じです😅酷いと1時間起きに起きてきますよ💦
-
3児の母
同じような方がいて心強いです😭!
あたしだけじゃないと思うと頑張れそうです😫- 3月26日
ぴっぴ
うちも2.3時間起きで起きます!😭😭
寝不足つらいです、、
断乳も考えたのですがしても変わらなかったらな、とか、三回食になってからのが成功しやすいとか色々みて踏みとどまってます😱でも寝てくれる人もいるようで悩んでます💔
何か原因だかわかりません、、
-
3児の母
めちゃくちゃわかります😭!
精神的にもきついときくのでなかなか…
ですよね、暑いのかな寒いのかなとかいろいろ考えてやってみても起きるんでもうお手上げです…笑- 3月26日
えるまま
うちの娘も起きます(ノ_<)
添い乳をして寝かせてますが
ほぼ毎晩です💧
-
3児の母
ですよね…うちも毎晩でもう参ってます…😭
起きてもいいから泣かないでーって感じです!- 3月26日
はせ
うちは
生まれてから6ヶ月まで
夜中三時間起きに泣いて添い乳してました。
保育園いれるので、寝不足はまずいと夜間断乳をしまして、
二週間経ち、夜中の授乳なしで寝てくれるようになりました。
まだ、1、2回泣きますが、
トントンしたり手を握るとすぐに寝てくれるので、だいぶ楽になりました。
-
3児の母
やはり断乳ですよね😭
わたしもがんばって見ようかなと思い始めました😱💭寝てくれるのが1番ですもんね、、- 3月26日
jyona
うちもひどい時は1時間置きに起きます😭産まれてから3時間以上ぶっ続けで寝たことないです😭おっぱい飲むと寝るので飲ませてます😒💦断乳も根気がいりますよね💨勇気がでないです😱
-
3児の母
わかります!
ギャンギャンに泣くのを1人で相手できるほど余裕がないです…😭💦
でも寝て欲しい…どうしたらいいのやら、、、笑、- 3月26日
みくろ
今までは寝てくれていたなら、しんどいですよね\(⊙⊙;)/
うちは息子が生まれてから母子ともに3時間以上寝たことありません...それだけ息子が敏感なのか夜も1.2時間起きに起きます〜抱っこしたり授乳したりなど色々やりましたが今はそのたび添い乳してます(°∀°)
また眠ってくれる波がきたらよいですね♡
-
3児の母
それはしんどいですね😫💦起きてもいいけどまとまって寝てほしいですよね……
赤ちゃんの翻訳機が本気でほしいです💭笑
それです!寝て欲しいです😫- 3月26日
退会ユーザー
1歳過ぎてもそのぐらい起きる時あります😭😭
添い乳のせいもあるかもですけど、、、😂😂
-
3児の母
添い乳は起きちゃうんですね😭
泣いて起きたら吸わせるって感じですか?る- 3月26日
-
退会ユーザー
そうです💦