※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

夜中に眠れずイライラすることがありますか?

いつもはほんとかわいい可愛いって感じなんですがほんと夜中になると眠いのに全然寝ないし目をつぶりながら力入れて手足動かしたりしてるし泣くしで少しイラついてしまう時があります。
皆さんもそう言う時ありましたか

コメント

ママリ

ありました!特にそれくらいのときは!今は夜泣きが始まって、イライラしちゃいます😭てか今してます(笑)イライラして寝れません😂😂

• ぴょん

ぴょん

わかります。なんか本当イライラしたくないけどしちゃいます。しばらく放置しといても声がでかくなるだけで余計にイライラしますよね。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

イライラしたくないですよね💦イライラしちゃったこと、毎回朝反省します。

結局抱っことか何かしらしないとおさまらないから、あーもう!!ってなりますよね😭

• 3月26日
  • ぴょん

ぴょん

わかります。あーもう寝てよって言っちゃいます。本当眠いんなら動くなって感じです。みんな4時間くらい通しで寝てくれるって聞いてうちは2時間だよって感じです

• 3月26日
まどか

まさにさっきまでイライラしてました😭布団におろすとギャン泣きするから、トイレに行きたいのに行けない。変な焦りから手汗もでるし、旦那は横で泣き声にも気付かず寝ているし「あー!もう!寝てよー!」ってなってました😂💦夜中は辛いですよね、、、😭💔

• ぴょん

ぴょん

ですよね。もう本当イライラしたくないけどしちゃいます。

• 3月26日

ありました😣
夜中寝てくれないのはほんと精神的にやられますよね💦
はぁ。って何回ため息ついたか。。

おしゃぶり使ってますか?
オススメするのはどうかと思いますが、、結構いいですよ!

• ぴょん

ぴょん

おしゃぶりでも自分の恥シク動かしてる手で取っちゃってそれでまた泣きます。

• 3月26日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    知り合いの人は耳元で掃除機の音聞かせたら泣き止んで寝るって言ってました😳😳😳

• 3月26日
まみ

あります!あります!
このやろー!って思ったこと何回もあります😭💦💦

• ぴょん

ぴょん

ですよね。ほんとイラついちゃいます

• 3月26日
ゆうさん

ありました!意地はらんと、はよ寝ろよ!てなってました(笑)おしゃぶり作戦しようかと思いましたが、おしゃぶり嫌いで飛ばしてしまって作戦失敗。腕枕してやると寝付きが我が家は良かったです。あとはオルゴール!

ちい

眠いなら寝なよ!!ってなりますよね😭
手足動かすときはアフガンでおひな巻きがいいと聞いたんですがめんどくさくて、バスタオルでくるんでました💦
きをつけの姿勢にして、上からバスタオル被せて手足が動かないように身体の下に挟み込む感じにしたら寝てくれるようになりました!
おしゃぶりとっちゃうのわかります😭マスクみたいなヒモ欲しくなりました💦

はじめてのママリ

分かります!!笑
なんであんなに突然パチパチおめめになり、寝ながら手足ぶんぶん動かすのか謎だな〜と思ってました( ˙-˙ )笑
もーう!と思うときはありますが、一生懸命な姿見てると可愛くて笑っちゃってます😂💓笑

もなか

ありましたよ〜😂睡眠不足が続くとどうしてもイライラしてしまいますよね。うるさいって言ってしまって朝反省して…みたいな繰り返しでした。
どこかで読んだのですが大人には寝入る時のうとうとしたまどろんだ感じが心地いいですが、赤ちゃんは怖いというか不快に感じるというのを見てからは大丈夫だよーここにいるよーと声をかけてあげるようにはしてました!
あとスワドルミーって知ってますか?うちの子は手足バタバタすごかったのでウトウトし始めたらささっとスワドルミーでくるんでまた抱き上げて寝かしつけてからベットに置くと熟睡してくれるようになりました👌

LuckyR

立ち抱っこ(紐もアリ)でお尻の辺りポンポンしながら
ママと密着してると気付いたら寝てます👌
本人も寝たいのに眠れな〜い。って感じかな?って。大人もそういう時ありますよね😂💭