※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
お仕事

試用期間中で即日やめることは可能でしょうか。店によると思いますが、どうなるでしょうか。

非常識な話とはわかっています。

まだ試用期間で5日目ですが飲食店のパートがどうしてもあわず、次の出勤時にやめたい旨を伝えるつもりなのですが、即日でやめれるものでしょうか?
お店によるとは思いますが、だいたいどうなのでしょうか。

コメント

mm🌸

いま出ているシフト分は全うするのが社会人としてのマナーだとは思いますが、試用期間中は新人は人数に入れずにシフトが組まれていると思うので、まずは責任者の方とお話してみるべきだと思います🤔!

• のざき

のざき

ありがとうございます。
    そうですよね。
    店長に言ってみます

• 3月26日

辞めるなら早いほうがいいと思うのです出勤したらもしかしたらその場でもう出なくていいってなるかもしれないです。

• のざき

のざき

ありがとうございます。
    とりあえずつぎの仕事はでて終わったら言ってみようとおもいます。

• 3月26日
パウ

無理強いはしないと思うので辞められると思いますょ!!それにしても、ちゃんとやめたい旨を伝えてから辞める事が偉いと思います。何歳だか分からないですけど、うちの会社に入った若い子たちは無断欠勤後音沙汰ないですからね!本当腹立ちます😤

• のざき

のざき

いえいえ、もういい年なので…💦
    はやく辞めたいです…

• 3月26日
はなみ

試用期間なら全然大丈夫と思いますよ〜、むしろお互い早めにわかってよかったくらいかと思います😂

伝えたその場で
じゃあ帰宅してもいいよ
となるお店もあるし、引き留められるお店もあるでしょうし
それぞれかと思います🤔

• のざき

のざき

ありがとうございます!
    次の出勤時に伝えてみます

• 3月26日
やーこん

人員次第じゃないですかね🤔
飲食店で仕事してましたが、突然バイトが来ない、組んでるシフト分も出勤はなくなる。となると、社員目線ではありますが、人員確保ができないと社員の休み無くなります😂
なので、せめて出してるシフト分は出勤して、最後の出勤か最後から数回前の出勤時に辞めたいことを言ってもらいたいです😅

• のざき

のざき

そうですよね…💦
    シフトもまだ曖昧なので相談してみます

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お店によると思います!辞めると伝えたら何かしら言われるはず!

私は3日で辞めたことがありますが、辞める意向を伝えたその瞬間から、初日から優しく接してくれてた方たちから透明人間のような空気のような扱いをされて、退勤まで話しかけられることなく放置されて終わったことがあります😅

今の職場で社員で入ってきた方がいましたが、辞めると伝えたその日に「今日で終わりましょかー」と上司に言われて即日退職していましたm(._.)m
契約では1ヶ月前通告なんですが、結局は現場の人員や鶴の一声で決まるんだなーとそのとき思いました

• のざき

のざき

えー、、空気みたいにですか…。

やめるって言ってから出勤するのかなり気まづいですよね💦

• 3月26日
5ままちゃん

シフト入ってる分は、入るのが常識ですが、ほんとに無理ならば辞めれます!
そんな感じの人たくさんいます!!
三日目きてシフト入っていたけど
辞めますと言って次の日からはきていなかったり!

• のざき

のざき

シフトは入らないとですよね💦
    でもどーしても嫌で…
    即日でやめたいんです💦
    相談してみます。
    ありがとうございます!

• 3月26日

母となった今は出来ませんが学生時代の時はバックれて辞めてました(笑)

• のざき

のざき

バックれ!笑
    学生ならあるあるですよね!
    ありがとうございます!

• 3月26日