コメント
退会ユーザー
1番良いのは赤ちゃんに吸ってもらう事ですが、今はまだ難しいですよね?😭💦
とりあえず食事に気をつけるのと、搾乳する時は搾乳機は使わずに手絞りの方が良いみたいです🤔
アザラシママ
もう保育器から赤ちゃんはでられたんですか?赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいと思います!たくさん吸ってもらったらだんだん出るようになると思いますよ!
-
miku
まだ保育器の中です…💦
やはりすってもらうのが一番のようですね😁
吸ってもらえるようになるまで
このままキープ出来るようにがんばります- 3月26日
退会ユーザー
うちの子も保育器に入ってて暫く搾乳したのを届けてました(ू´•͈ω•͈ )
水分、お米、根菜類、睡眠をとるようにしてました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
夜中とか眠くても搾らないと出がわるくなるしパンパンになって辛くなります(´・ω・`)
搾る前に暖めて優しくマッサージしてあげたりするといいですよー
直で吸えるようになってからは時間合わせて行ってなるべく吸ってもらうようにしてました(◡‿◡ฺ✿)
そしたらどんどん出過ぎて困るくらいになりました(笑)
-
miku
回答ありがとうございます😆
水分取るの忘れがちでした💦
マッサージもしてみます
ありがとうございます!- 3月26日
a 🧸
うちも生まれて2日後にnicuに五日間入院しちゃったので1週間くらい直接吸ってもらえずでした(TT)
NICU通いしてたためあまり頻回な搾乳がなかなか出来きず、息子も飲むのが下手くそでやっと退院して直接吸ってもらっても母測しても20飲めてやっとでしたが、退院後頻回授乳してたら完母になり、口を離すとビューっと飛んで大変です🙄🙄
水分とったりするのもいいみたいです☺️
miku
手絞りの方がいいんですね!
搾乳器使おうか迷っていました
ありがとうございます😆😆