※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み*
その他の疑問

子供も大きくなってきて、現在住んでいるアパートが手狭になってきたの…

子供も大きくなってきて、現在住んでいるアパートが手狭になってきたので、家を建てようかと話が出ています!
ですが、まだハウスメーカーなどは見学に言っていません……
大手メーカーや地元の工務店など、沢山あって決め手に欠け迷っています。

皆様が実際に建てたハウスメーカーや、
展示場等見学に行ってここは良かった!
などありましたらオススメな点を教えて頂けると嬉しいです。

もう1つ質問なのですが、
SUUMOカウンターに行って話を聞きました。

↓特に見学に行って欲しい
★ノーブルホーム
★ヤマダホームズ
★ダイワハウス
★ミサワホーム

↓時間があれば行って欲しい
☆タマホーム
☆セキスイハイム
☆積和建設

上記をすすめられました。
実際に上記のメーカー様で家を建てた方、いらっしゃいましたら経験談を教えて頂きたいです!

コメント

❃ a ❃

旦那が積和建設で働いています☺︎
積和建設は積水ハウスのグループ会社なのですが、積水ハウスで建てるよりも同じランクで半分くらいの値段で建てれます!
積和建設は積和の木の家というのがあるのですが実際見に行ったところ、積水ハウスのシャーウッドという商品とほぼ同じで高級感があるのにも関わらず値段も手頃で、もともと積水ハウスで建てようとしていましたが積和建設の積和の木の家にしようと決めました☺︎
私たちは建てるのはまだ先の話ですが、もし近くに展示場があるのなら比較して見てみてください😻!
積水ハウス、積和建設共に引き渡し後確か半年以内であれば手直しは何度でも無償(違っていたらすいません。)、他にもアフターサービスも充実しているので他のハウスメーカーに比べたら少し値段は高いですが、現場で実際に働いている旦那が推しているので間違い無いかと😌❤︎

• み*

み*

貴重なお話し、ありがとうございます(*´•ω•`*)
    積和建設さんは積水ハウスさんのグループ会社なんですね!
    家の内容はほぼ同じでも値段がそこまで違うものになるのは初めて知りました!
    実際に働いている方が身内にいらっしゃり、またその方が推しているなら是非見学に行ってみたいです✩*॰¨̮
    幸い隣の市にショールームがあるので行ってみたいと思います!
    ありがとうございました\(◡̈)/

• 3月26日
まめこ

家を検討中にミサワホームの平屋のモデルハウスを見に行きましたが微妙でした💦

• み*

み*

ミサワホームの平屋を御見学されたのですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    差し支えなければ、どのような内容が微妙だと感じられたのか教えて頂けると嬉しいです💦💦
    担当の営業さんなのか、家の商品内容なのか……

• 3月26日
  • まめこ

まめこ

平屋希望でしたら良いとは思いますが私は二階建て希望だったので、
    そちらのモデルルームの平屋は導線など使いにくそうでした💦
    蔵のある家? をモチーフにしていたのですがそれも使いにくそうな感じではありました!

• 3月27日
はせっち

来年家を建てるのにただいま打ち合わせ期間中です。
私は一条工務店で建てます。
元々ママリでの一条工務店の口コミもよく、そこから気になっていました。
私自身今住んでる家が同居ではない、旦那の実家に住んでます。
築数も古くとてつもなく寒い家です。
燃費も悪いです。
台所、脱衣所は絶対床暖というこだわりがあり、母から一条工務店なら全室床暖やん、と教えてもらえて、私の中で一条工務店以外考えられなくなりました。
そしたらたまたま姉が建てた家が一条工務店で、昨年紹介制度を使って紹介してもらいました。
まだ全然家を建てるつもりもなくです。
紹介してもらい封筒を持ってくとクオカードが頂けるので、ハウジングセンターに行きましたが、そこで旦那が少し前向きになった感じでした。
一条工務店は宿泊体験ができたり、一条工務店の工場見学に行くと25万相当のオプションや15万相当のオプションが必ず貰える抽選会などをやっています。
宿泊体験も一条工務店が建てたお家に一泊泊まることができます。
紹介制度があれば、かなりお得なオプションがついてきたりもします。
私はまだ住んでませんが、一条工務店は気密性が高い家なので床暖を24時間付けっ放しでも電気代は他のハウスメーカーで建てるより安いと聞きます☺︎
大手ハウジングセンターは私の中ではサラッと相手にされるような気がしてたので行く気にはなりませんでした。
姉の紹介って事もあり担当さんもかなり良く、モデルハウスも床暖のみなのにとても暖かくて感動しました!

もし興味があれば、一条工務店一度のぞいてみて下さい☺︎
インスタでも口コミはかなり良い方ですよ☺︎

• はせっち

はせっち

ちなみに妹の彼氏のお父さんが大工さんで、一条工務店の家を建てる事もあり、その話を聞いてる彼氏さんは、自分が家を建てるなら絶対一条工務店だと言っているそうです。

自社で全て作ってますので、大手ハウスメーカーよりは割と安い方だと聞きました☺︎

• 3月27日
  • み*

み*

一条さんは性能がいいって
    ネットでも友人からも聞きます😍✨
    その分やはりお高いそうですが、
    全館床暖房は憧れますし冬場は特に良いですよね(*´•ω•`*)

宿泊体験、是非やってみたいです😭👍
    幸い一条で今年建てる知人がいるので、話を聞いてみて、考えてみようと思います!
    展示場は絶対行きますね💡
    実際に携わっている方もおすすめするなら絶対安心ですね( *˘ ³˘)!

インスタでもセキスイハイムとか一条とかは多いですよね😍
    あんなふうに素敵な家が建てられたら幸せだろうな……と夢を膨らませています\( ˆoˆ )/♡

• 3月27日
  • はせっち

はせっち

一条の紹介制度を使いたい場合は、紹介してもらってから展示場に行かないと紹介制度が使えないそうなので気をつけて下さい☺︎

• 3月27日