昨日今日と寝る前に泣き続けてイライラする理由がわからないです。
ムカつくムカつくムカつくくっっそムカつく💢💢
昨日今日と寝る前になぜか泣く泣き続ける💢
なんなんよ💢
意味わかんない
ほんとイライラするは
- クロねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
子供さんがですか?😢
ぴぴ
お子さんがですか??
-
クロねこ
2歳の息子です
昨日今日と寝る前に泣くんです💢
昔からうち言葉づかいが悪かって息子には言わないよう口に出さないよう我慢してきたんてすがさっきは暴言はきそうになりました💢
今日は体調も悪いし他にもイライラすることあってずっとうまくいかない日が続いててストレスはんぱないです💢- 3月26日
すぬうぴい
心配です。息子さんもクロねこさんも。まだ乳児を育てている身で偉そうかもしれませんが、クロねこさんも今精神的に余裕がないのではないでしょうか?
保健センターの方に相談などされてみてはいかがでしょうか?
息子さんは大好きなママに甘えたくて泣いてるんだとは思いますが、ずっと泣かれるとたまりませんよね(T-T)
うちの子もよくぐずりますがワンオペではないので(両親が近くにいます)抱え込む事はないのですが。。
どうか一人で抱え込む事がありませんように。
-
クロねこ
センターには相談してでもいろいろあってあっちは家に来て息子に会いたそうですが会いたくないんです
ずっと泣かれてると息子のことを気持ち悪くなります- 3月26日
退会ユーザー
私も昨日 自分でも引くほど怒鳴りました😣まだ一歳半ですよ…
手も出そうになるし、殺したいというよりは殺してしまうかもしれない といった感じでした
その間 旦那は目の前でゲームしててもう絶望的でしたね。
仕方ないです 腹たちますもん
子供が可哀想とか親失格だとか
言われなくても分かってるわ!それでもどうにも出来んのじゃー!!
って心の中で思ってしまいます 笑
解決策は 環境が変わらないなら結局は我慢するしかないです。
私はそう思いました😅解決出来てませんが
-
クロねこ
虐待のニュース見てると明日は我が身かなと思っちゃいますね
- 3月26日
退会ユーザー
1日ママと遊んで楽しかったのでは?
もっともっと遊びたい。ママと遊んだり、出掛けたい。楽しかった❗と思い出して泣いているのかな?とは思います。
息子は11ヶ月で、沢山遊んだり、出掛けたりすると、寝付くまで泣きます。イライラするし、叫びたくなります。でも、今日は網戸全開で沢山遊んだから興奮しちゃうよね。と思うようにしています。
ささまる
育児お疲れ様です✨
他の方とのやりとりも拝見させていただきました🙇♂️
ワンオペですと、ずっと子供と一緒なのでなかなかストレス発散ができる場所がないので負の気持ちがたまっていきますよね😧💦
2歳ですと、拙いですがお話もできるし、喜怒哀楽もしっかりしてくるので大変だと思います😭
センターの方にも以前、ご相談したとの事ですが、私も人嫌いなのでよく分かります😅それ自体が負担になりますよね⚡️
しかし、どこかで解決策を見つけないと、クロねこさんにとっても息子さんにとってもいい状況にはならないと思います😧💦
ファミサポを登録して、数時間でも1人になる時間を作ってみるのはいかがですか?もし、可能なのであれば旦那様に見てもらうのが1番だと思いますが…いかがでしょう??
クロねこ
2歳息子です
何しても泣いてて大好きな牛乳あげてもそれかかえながら泣いて
殴りそうになるなを必死に我慢してました
優しくどうして泣いてるかとか聞いても何を言っても自分の名前言いながら「○○泣いてる~」って言いながら泣いてまじストレスたまります💢
今日はなんだかうちの体調もなんますぐれないのもあって他にもイライラすることあったり昨日も寝る前同じように泣いてまじ殴りそうでした
退会ユーザー
それは辛くなりますよね😢😢
2歳の子をまだ育てたことがないんであんまり無責任なこと言えませんが私も今後追いがすごくて泣いて泣いて精神的にきますよね😢
私の場合2分くらいトイレにこもってイヤホンをします(笑)
そして美味しいチョコとか食べます💕
子供にどうして欲しいとか聞いてもきっと子供さんも原因無く泣いてる場合もあるのでまず自分のケアをします✨
じゃないと元も子もないので😂
自分のケアが出来たらきっと子供も落ち着いてくれると思いますよ💕
私はよくトイレで深呼吸してチョコを食べて無理やり歌を歌って無理やり笑ってると自然と余裕になってきます😂
体調が悪いとかなければ泣け泣けーってかんじです💕
クロねこ
泣いて泣いてうざいからちょっと離れよう思ってもずっとついてくるとたまにすごい息子のことが気持ち悪くて…
ついてくんじゃねぇよってキレてしまったこともあります…
トイレに逃げても開けないとずっとトイレのドアの前で泣いてさらにうるさいです💢
以前おちつくために音楽爆音にして二時間ほど息子のことを無視したらおちつきました
これを言ったら引かれるのを承知で言いますがたまに殺すことを考えてしまいます
昔から情緒不安定でさらにワンオペで知人も友達もいない知らない土地に引っ越してきて拍車がかかってる感じです…
もぉ無理なんですかね
退会ユーザー
近くに支援センターや市の相談できる場所に相談に行くことは可能ですか?😢
殺してしまうことを考えるまで切羽詰まってるのならお互いのために相談に行くといい方法があるかもしれません!
幼稚園や保育園には行かれてるんでしょうか?😢
お互い顔色見て生活するの疲れますよね😢
クロねこ
園には行ってないです
センターにも以前相談して担当の人がついて週1で三時間ほど息子と遊んでくれてたのは良いのですが
いろいろ用事で会わない時間があってコミュショウで基本人嫌いなのでもぉ4ヵ月ほど来てもらってません
今日息子がうちが黙ってイライラしてるのを見てごめんなさいごめんなさいと何回も頭を下げていました
さすがに異常な光景かなと思ってます
こんな二歳の子が顔色を見てずっと謝るなんて
でもどうしても情緒不安定で一瞬でもものすごい冷たくなってしまうんです