※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

友達が少なく孤独を感じる女性がいます。気を使わずにくつろげる友達が欲しいと悩んでいます。

突然ですが、皆さんは親友と呼べる仲の良い友達は今も居ますか?😂
私は昔は居たりしましたが現在そこまでの友達は居ません😔
友達も凄く少ないです😔
友達といっても気を使う相手なので気を使うことがしんどくて、なかなか会う気にもなりません😔
子供が居ればいいと思いましたが、たまに凄く孤独感があります😔
これからママ友とか出来るかもですが、やはりママ友も気を使う相手だと思うので気軽に出掛けたり出来る友達とか今から出来ないですよね?😔
すっぴんで家でくつろげるくらいの気を許せる友達が欲しいと思うのは、おかしいですかね?😔

コメント

おかしくないですよ。大丈夫です。私も五本指に収まるくらいの友達しかいませんよ🙋‍♀️相手が aさんのことを理解してくれるような方だったら今からでもできると思いますよ✨

• a

a

5本指...そんなに居ません😭笑
    子供が産まれて神経質になってしまって余計に友達と疎遠になりつつあります😭
    普段はいいのですが、たまにすごくすごく寂しくなります笑

• 3月25日

心からの親友と呼べるのは1人だけです☺️
友達自体あまりいなかったけど
子供が産まれてからSNSで中学、高校の同級生(当時仲良かった子)とかから連絡があったり、連絡したりで昔の友達と復活して今は子供同士遊ばせたりってのはあります❣️
新規のママ友は1人もいません😂💦

• a

a

私も幼なじみと会ったり子供も同級生なので遊ばせるのですが昔みたいな気を許してる感じではなくお互い気を使ってる感じなんですよね😂
    それがたまに寂しくなります笑

• 3月25日
ゆ

わかります🥺
嫁いで越してから友達とも
会う機会なくなりましたし、
ママ友は年上さんばっかりで
やっぱり気遣っちゃうので、、
気軽に家を行き来できて
どこでも遊びにいけるような
ママ友、友達がほしいです😭😭

• a

a

ですよね😭
    私の周りにも年上の方が多いか年下なので気を使うし
    近くに友達も居ないし会おうと思ったら会えるけどすぐに会える距離の友達が欲しくて😭

• 3月25日
こうこ

おかしくないです( ^ω^ )

私も親友は、2人で友人は、1人しかいません笑
ママ友なんて親友の片方と義理の妹ちゃんだけです笑
要するに4人しかいません笑

• a

a

めちゃくちゃ仲良い方たちが4人ってことですよね??😭
    いいなぁ〜1人でも親友くらいの友達が欲しいです笑

• 3月25日
  • こうこ

こうこ

いや、めちゃくちゃ仲いいのは、親友の片方の1人だけですね笑
    彼氏彼女並みに連絡取り合ってます笑
    友達になりましょっ☆笑

• 3月26日
  • a

a

そんな連絡とるんですか!?笑
    私そんな連絡とるひといません!笑

• 3月26日
ふゆ

自分から連絡を取ってまで会う人はこの世の中に主人と親友だけです😂笑
急にうちにご飯だけ食べに来て夜勤に行ったり、親友は私の母とも仲が良いので学生の頃は帰ったらうちに居ておかえりと言われることもしばしば😂
子供が生まれて親になっても関係性は変わらないです🙆⭐️

知り合いは多い方ですが、友達は?と聞かれたら彼女しか頭に浮かばないほど人間関係狭いです😂😂笑

• a

a

そんな親友さん羨ましいです😭
    昔はそんな感じもあったんですが家も遠くなり連絡も取らなくなり...ってなってしまったので今思えば親友ではなく、お互い都合のいいって感じだったのかなって寂しくなります😭笑

• 3月25日
you

親友…いません😂
私もたまに孤独感に襲われること有ります💦
20年近く連絡を取っている友達はいます。会えば何時間でも話せるし、気も使わない仲ですが、親友か?と聞かれると違う気がします😂
子供が産まれる前までは1人自他共認める親友がいましたが…親友だと思っていたのは自分と他人だけで、その子は違ったようです😅
近所の仲良し家族は数組いて、月一位で集まりワイワイします😊
暇な時、「今からどこか行かない?」と気軽に言える友達が欲しいなって思う事あります。しかし、着かず離れずが1番誰の事も傷つけずに済むなって、親友を失ってから思うようにしてます😊

• a

a

私も、そんな感じの友達はいます😂
    ですが親友ではないし...
    昔、親友だと思っていた友達は、やはり私の一方通行の思いだったようで...笑
    今では友達よりもよそよそしい感じです😂

やはり着かず離れずが1番いいんですかね?😂
    仲のいい人達を見てると私には居ないなぁと寂しくなります😔

• 3月26日
  • you

you

仲の良い人達見てたら寂しくなる気持ち分かります😂
    近所の公園やフリースペースでよく会い、会えばお喋りするママさんが数名います😊
    しかし、その方達は新しく建った同じマンションに住んでいたりしてお家も行き来してるようでいいな〜と思うことも😅
    親友は出来なくても、自分からLINEを聞いたり出来る性格ならもっと楽しい人生だったんだろうなってつくづく思います😂

• 3月26日
  • a

a

そうですよね、私も室内遊具があるとこに行くんですが皆さんママ友で来てて私だけ1人です😂
    ですが、私もLINEなど聞いたり自分から話しかけたりしないので、輪に入れないんだろうなと思います😔笑

• 3月26日
ママリ

昔は親友という言葉にこだわってましたが、自分がおばあちゃんくらいの年齢になっても変わらず同じ関係性のままいる事ってあるのかというと違う気もします🤔
自分の一番の親友は旦那だと思ってます🙌

• a

a

旦那さんがそんなんだったら良いですね😊

• 3月26日