コメント
そらまま
うちは1回起きます!
オムツがパンパンならさすがに変えますが、そんなにだったら変えません。
ミルクを飲んでそのまま寝たら寝かしちゃいます 笑
それでもむずむずしてなり泣いてたら変えます!
おし
うちも2、3回起きますが、少し前にオムツを換えると覚醒してしまうことが続いたので、今は寝かしつけ前に換えてから朝起きるまで10時間くらい換えないです(^^;
もちろんオムツ(パンツタイプ使用してます)はパンパンですし、大丈夫かなぁと心配になりますが、今のところお尻にかぶれなどなく、オムツを換える事によって覚醒する事もなくなって、熟睡してくれているので、面倒くさがりの私は助かっています(^^)v
息子のお尻が濡れたままという事に少し罪悪感のようなものはありますが…💦
-
chick♡
今のオムツは10時間分も本当に吸収してくれるんですね!すごい!
お尻のかぶれはやはり心配なところです。ウチの子はどうかな。。
かぶれたり、気持ち悪がらなければ、泣いたらサッと授乳して寝かせてあげる方が良いのかもしれないですね★今晩チャレンジしてみます(^^)回答ありがとうございました!- 2月23日
chick♡
替えてない方がいて少し安心しました!ウチの娘はいくらオムツが汚れていても泣いた事がありません…背中がウンチまみれでも気にせず遊んでいるので発見が遅れるくらい(^_^;)今夜はパンパンでないか確認して、そうでなければそのまま授乳してみようと思います!
回答ありがとうございました★
そらまま
うちもです!
大量のうんちなのに、きゃっきゃっと遊んでます。
あんまりオムツに関しては神経質にこだわってないです 笑
さずかにパンパンになってる!って言う時に変えてます 笑
あと、座ってたりするとむずむず横に動いてる時に確認して変えてます!
chick♡
私は今でも昼間は2〜3時間にいっぺんは変えちゃってました(^_^;)新生児並ですよね!笑
なんだか気になっちゃって(^_^;)そんなに気にしないようにしてみます🎶