デリケートゾーンが痒くて痛みもあり、性器ヘルペスと診断されました。痛みを和らげる方法や治り方についての経験を教えてください。ありがとうございます。
久しぶりに質問させてもらいます😢
お恥ずかしい話なのですが5日ほど前からデリケートゾーンが痒く、痛みもあり今日産婦人科に行ったら、性器ヘルペスと言われました😭
先生には、初めてにしては軽い方だねと言われましたが、歩くのもトイレも染みて擦れて痛くてたまりません😭
口にできる口内炎も痛いけど、性器ヘルペスはこんなに痛いのか!と初めて思いました。まだ、リンパの腫れや発熱がないだけマシですが、トイレも行きたくなくなります😭
飲み薬のみの処方でした。鎮痛剤も出されました。一回なると再発もありゆるとの事でもうこの痛みをまたと思うと怖くてなりません😥
子供たちにも移らないか心配です😭
性器ヘルペスかかった事のある方もしくは今かかってる方、痛みはどのようにして和らげてましたか?鎮痛剤ききますかね?😭だいたいどのくらいで治りましたか?
回答よろしくお願いします😢
- 87🥀(7歳, 10歳)
コメント

クローナ
私も持ってますよ。つらいですね💦
1度出ると疲れが出る度に再発しますよ。
再発の時は最初の時程痛みはないですが、痛みを覚えているので怖いです。
ちなみに私はヘルペスが出る前に太ももの付け根のリンパが腫れて痛みます。そうなったらなるべく横になって体を休めストレスも軽減する努力をします。そうするとヘルペスも『しこり』程度で治まります。
長い付き合いになります。ヘルペスは体が疲れてるサインと認識して自分を甘やかして下さいね。
87🥀
辛いですよね😭
やっぱり、再発するんですね😭
今回も疲れからと言われました😭
付け根が痛くなるのも辛いですね( ; ; )
下の子が夜泣きが酷くまだ母乳のため夜しっかり寝れてなかったり生理不順も関係してくるかもしれませんね😭
できるだけゆっくり休みます😱