お風呂での赤ちゃんの掴まり立ちに関する工夫を教えてください。
お風呂が大変になってきました…💦
少し前から掴まり立ち、つたい歩きを始めました。
お風呂の洗い場に空のベビーバスを置き、私が洗っている間はその中に座らせておもちゃで遊ばせながら待ってもらっています。
ですがここ最近、ベビーバスのふちに手をかけて立ち上がるようになりました😱
ベビーバスにお湯を張っていないので重心が傾き、ベビーバスごとひっくり返りそうになるのを必死に足で阻止しながら急いで洗ってます😂💦
ベビーバスにお湯を溜めればいい話なんでしょうけど😂
もう少し掴まり立ちが安定すれば湯船のふちに掴まらせて洗い場に立たせておけばいいかなーと思うのですが、まだたまに派手にこけるので立たせるのは怖くて💦
皆さんどんな工夫されてますか⁉️
- newmoon(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
西松屋で安いバスマット買ってそこに座らせてましたよー!
400円くらいのやつです😊
ヤンヤンつけぼー
うちはバスチェアに座らせて、おもちゃで遊んで待ってもらってます😂
-
newmoon
バスチェアはひとりで抜け出せない感じですか❓🤔
- 3月26日
SHI_2M
わたしもバスマットに座らせるか、ぐずるときは、子供が寝てからお風呂入り直してました!
-
newmoon
ハイハイしたり洗い場の蛇口に掴まり立ちしたりしませんか❓💦
寝てから入りたいんですけどいつ起きるか分からなくてそれもできず😂- 3月26日
-
SHI_2M
うちは座ったらすぐつかまり立ちさせたり、おもちゃ渡したりしてました!
でも、そうして入るのめんどくさくて 結局 安定してつかまり立ちできない時期は 寝た後にお風呂入って 泣いたら寒い中裸であやしに行ってました(笑)- 3月26日
-
newmoon
そうなんですね❗️😂
掴まり立ち安定するまでの我慢ですね😅- 3月27日
ひーちゃん
私は、ひとりで座るようになった6ヶ月ぐらいから、洗い場にひくバスマットの上に座らせて、オモチャ与えてました💕
-
newmoon
おもちゃすぐ飽きちゃうみたいで😭
バスマット敷いてもハイハイしたり洗い場の蛇口に掴まり立ちしたりしませんか❓💦- 3月26日
-
ひーちゃん
動き回るし、掴まり立ちします😅♥️
んまー、好きなようにさせてます⭐️- 3月26日
-
newmoon
そうですよね💦ありがとうございます😊
- 3月27日
newmoon
バスマット敷いてもハイハイしたり洗い場の蛇口に掴まり立ちしたりしませんか❓💦
あくるの
しますよー!立ってたらそのまま待ってもらってます!
newmoon
ですよね😅
うちはボトルを置く棚が低い位置にあるので全部触られそうです😂
考えなければ😭