SHI_2M
わたしならお任せして ケーキ買っていくぐらいですかね🤔?
ふくらはじ🐣
ご主人の実家で両家揃ってお祝いなんですね🎏初節句おめでとうございます✨
私も全く一緒でした。私は母が他界しているので、ぱんちゃんのお母様のように気のきく事はできませんでしたが、一緒に来た妹が義実家の台所を借りて玉子焼きを焼いて出してました。
私はというと、生まれてから撮った写真をアルバムにしていたのでそれを御披露目したのと、両家揃う事がなかったので出産祝いのお返しにベビーの写真を入れて貰えるようそれぞれにフォトアルバムを贈りました📷
事前に義母に電話して、何が必要か・あったら嬉しいものは何か聞いたものの特別なかったので、甘えることにしました😊
既に経験があるかと思いましたが…両家揃うと、それぞれベビーの取り合いになってママは疲れてしまうので、パパと対策を練って楽しい初節句になると良いですね✨
みかん
私もケーキくらいかな?と思いました💡
りーん
私はケーキを作って持っていく予定です😆
あと実母が小さい名前旗?と鯉のぼりを買ってくれたので、義母と実母にスタジオで撮った写真をアルバムにしてわたそうと思ってます🤗✨
コメント