※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キタキツネ
ココロ・悩み

娘のイヤイヤが旦那の甘やかしでひどくなり、イライラしています。旦那は何もしないので余計にストレス。

今晩は。
イヤイヤ期真っ盛りの娘についてです。

娘は私と2人きりだと割と言うことを聞いて大人しく遊んでくれたりします。
が、土日の旦那がいるときは旦那が甘やかし過ぎて娘のイヤイヤがパワーアップして、こちらもイライラしてしまい、"娘に関わるな"ということを叫んでしまいます……。
何だか旦那が子供をダメにしてしまいそうで…。
旦那も何もしないでソファにボサッと座ってるだけなので余計にイライラしてしまうのもあるかもしれません…。

コメント

関わるなといいつつ何もしないとイライラって旦那さんにどうしてほしいんですか?(;´д`)
言うことを聞かせて大人しくさせてる反動がパパに行ってるように感じました。
甘えさせてくれる存在って大切だと思います。
一週間のうち5日も大人しくしてくれてるんならよくないですか?
土日のイヤイヤがひどくても夫婦二人で対応していけばいいと思いますよ。二人の子供なんですから。

パスタ

何も手伝わずに甘やかすだけってイライラしますよね!!
うちも旦那がおやつで子供を釣ろうとしてたりすると怒ります。