※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子を保育園に入れる際、日焼け止め乳液は必要でしょうか?春に保育園に入れた経験のある方、おすすめの日焼け止めを教えてください。

4月に6ヶ月になる息子を保育園に入れます。

日差しが強くなってくるころですが、
日焼け止め乳液を顔に塗って行かせたほうがいいでしょうか?

生後6ヶ月くらいで保育園に入れた方ら春はどうしていましたか?

また、日焼け止めばなにがオススメですか?
mama&kidsを考えていますが、他にあれば教えてください!

コメント

Himetan❤️

娘を入園させる保育園では日焼け止めなどは付けない様にと指示がありました💦

• ミルク

ミルク

そうなのですか!!!💦
    うちはなにも言われてないので大丈夫なのかな、、、確認してみます。

• 3月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

汗もかいたり舐めたりもしますし、おやつや離乳食やミルクなど与えたあとは口周りを拭いたりしますのてですぐに取れてしまいます😅
    体の保湿剤も朝は付けない、塗り薬も必要なら登園ギリギリではなく朝一で自宅で付けて下さいと入園の見学の時にそう聞きました!

• 3月27日
らすかる

うちの園では保育園では日焼け止めは塗れません。おうちでしてきてください。ただし、虫除けはします。ってことだったので虫除けと日焼け止めの混ざったやつ持っていっていました。
朝塗っても汗かいたりで昼頃には効果薄れるので。
ま、塗っても手は舐めるので塗れず真っ黒でした(笑)

• ミルク

ミルク

確かに朝塗っても落ちちゃいますよねー。
    虫除けスプレー兼日焼け止めいいですね。
    園にきいてから工夫するのありですね。

• 3月27日