※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家族・旦那

皆さんは、ご主人の友達で苦手な人っていますか?旦那の友人で、1組だけ…

皆さんは、ご主人の友達で苦手な人っていますか?

旦那の友人で、1組だけ苦手な夫婦がいます。
旦那同士が週一で打ちっ放しに行くくらい仲が良く、子供も同級生になるので、よくその夫婦の話を聞かされます。
2回ほど家族ぐるみで遊んだのですが、住む世界の違う人だなぁ、友達にはなれなさそう、と思ってしまいました。

苦手と思ってしまう点としては、
・お金持ちらしく、金銭感覚が違いすぎて話についていけない。
・奥さんの発言が、ちょこちょこモヤッとする。
「保育園はたくさんあるけど、一番人気の園だけ候補に書いて、わざと落選通知をもらって育休を延長する」
「つわりがきつかったので、2人目を妊娠したら危なくない程度に出血して切迫になりたい」
などなど。
他にもありますが、主な理由はこんな感じです。

ゴールデンウィークに彼らの新居でBBQするので呼ばれたんですが、正直気が進みません。
奥さんの友達まで来るらしく、馴染める気がしないです…。
子守要員で行くような気分です。
「仕事の勉強したいから」とか言って、私だけ欠席しようかなと思ってます🙄

長くなってしまいましたが…皆さんは、旦那さんの友人で苦手な人がいたら、どんな距離感で付き合ってますか?
親戚でもなければ、仕事関係の人でもないので、苦手なら付き合わなくてもいいのではと、私は思うんですが、やっぱりそうはいかないんでしょうか?💦

コメント

Juriet.

全然いますよー!自分も知り合いがいて
別に絡まなくてもいい場なら行きますが、
向こうの奥さんの友人とか知らないですよね💦
私なら行かないです!😀
私は嫌なことも旦那に言ってます(笑)

• りえ

りえ

コメントありがとうございます!
    いますよね!💦
    奥さんの友人に来られても、何話したらいいか分からないですよね…
    自信持って行かないことにします!

私も旦那にそれとなく言ったんですが、「今まで会ったことないタイプだからでしょ」って言われました😂笑

• 3月25日
  • Juriet.

Juriet.

奥さん自体が苦手なのにきついですよねー!
    ちなみに切迫なりたいとか、まじ無理です💦
    子供に何かあるかもな事を平気で言えるとか
    おかしいですよ!

• 3月25日
  • りえ

りえ

そうなんです…。
    お嬢様?らしくて、ホワァっとしてて悪い人ではなさそうなんですが、発言がちょこちょこ無神経で😣
    旦那たちの共通の友人の奥さんが、ずっと切迫で出血してて自宅安静してたのもお互い知ってるはずなのに、それ言うかぁと思って引きました💦
    たった一言で人を嫌いになっちゃダメだって思ってたけど、無理なものは無理でした😂笑

• 3月25日
さぁた

私も旦那の一部のグループ苦手というか嫌いです😂!

独身で旦那しか結婚してる人がいないのでバンバンお誘いくるし旦那と話すネタ基本下だしやってること厨二病それに乗っかる旦那もうざいし😑笑

なのでBBQとかやるとか言われても行かないか車で待機してますね〜!
子供だけ連れて行くって言われるのでそれだけは絶対阻止したいので😂
子供のこと預けるのに不安はないけど友達がいたらノリとかでちゃんと見てくれるのかわからないし😮

• さぁた

さぁた

途中送信しちゃいました💦

なのでりえさんも行きたくない時は行かなくていいと思いますよ♩

• 3月25日
  • りえ

りえ

それは嫌ですね💦そういうメンバーなら、私も子供連れて行ってほしくないです😱

堂々と欠席を宣言しようと思います✨

• 3月25日
  • さぁた

さぁた

やってることほんと厨二病で大人になれよ!って思うぐらいですね😂
    旦那はそのグループと1番仲良しなんで困りますね!
    泊まり誘ったりとか夜中迎えに来て〜とかすごいし…
    そのグループでもめちゃくちゃ仲良しの子は女友達が多いので基本女がいるのでそれも嫌だし。
    こっち既婚子持ち考えろ??って思ってます😂

ごめんね〜って伝えればいいんですよ😳!
    旦那様の友達だからって無理に仲良くする必要もないですからね!!

• 3月25日
  • りえ

りえ

それはほんと嫌ですね💦
    一番仲良しなのも困りますね…。
    既婚子持ちってこと、配慮できないんですかね?😂

そうですよね!
    旦那も私の友達との集まりに誘っても、「仲良い人おらんからいいわぁ」って断られるので、私もサラッと断ろうと思います😌
    ただでさえ家事に育児に仕事に追われてるので、しなくていい気苦労はしたくないです笑

• 3月25日
  • さぁた

さぁた

配慮してくれてないですね〜笑
    産後2.3日目にBBQ、朝帰り、泊まり3泊とか誘ってくる奴らですからね😂それに乗っかる旦那もうざーって感じですしね😂
    まじで嫌いですwwww

断って何も言わないですか!??!😳
    私の旦那はさぁたはなんで仲良くなろうとしないの?俺の友達だからさぁたも仲良くなってほしいし将来息子も遊べるし。と強要してくるのでうざってなってますw

• 3月25日
  • りえ

りえ

返事が遅くなってすみません💦
    誘われても、せめて旦那さんには断ってほしいですね😭

旦那も私の友人と遊ぶのを断るので、そこは文句は言わせません!笑
    不公平じゃない?って言い返そうと思います🤗
    けっこうサバサバした人なので、自分の友達とも仲良くして!とは言わなさそうです笑
    強要されるのは嫌ですね😂

• 3月26日
ちゃぽ♡

全然います!
なんならほとんど旦那の周りの友達は嫌いです(笑)
個性的な人が多くまず挨拶もしなければ私がついて行ったりしても空気のような存在です。
1度私の車で旦那の友達の車がバッテリー上がりをおこしてわざわざデートを中断してまで行ったのにヘラヘラ話し込んで私の車だし迷惑かかってるのに何も声をかけてこない。
それ以降私は旦那の友達がいる場にはついて行かないです(笑)

• りえ

りえ

やっぱりいますよね…💦
    空気扱いも、ちゃんとお礼が言えないのも、もう人としてダメなレベルですよね😭
    苦手な人には近づかないのが一番ですね笑

• 3月26日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

間違いないです!
    旦那の友達だからって許されることじゃないと思うので関わらないです(笑)

• 3月26日
TAKA

私もいます😂
初産で出産して退院したその日に21時~1時まで居座られてから無理になりました💦
しかもその時その2人はカップルで彼女は初対面(笑)
常識がなさすぎてビックリしました😂
次の日旦那にあの2人と二度と会いたくないといい、あっていません(笑)

• りえ

りえ

それはすごい嫌すぎる😱
    時間帯もありえないし、初対面の彼女に来られても困りますよね💦
    それは会わない方がいいですね笑

• 3月26日