プールデビューは何歳ですか?泣きましたか?泣かれた方、何回目で慣れて泣かなくなりましたか?
プールデビューは何歳ですか?
泣きましたか?
泣かれた方、何回目で慣れて泣かなくなりましたか?
- あき
コメント

慎ちゃん
プールは1歳になってからですが、全く泣くことなかったです。

そーま
7ヶ月の時にスイミングスクールでデビューして今は水遊び大好きっこです👦
-
あき
お兄ちゃんのお友達で3歳からプール通い出したお子さんとかいらっしゃいますか?大半泣きますか?それぞれですか?
- 3月25日
-
そーま
いますよ〜!大抵泣いてます🤣🤣水しぶきが顔にかかるのが怖いみたいですね💦
- 3月25日
-
あき
周りにプール早すぎると言われましたが、それをきけて、わからないうちにスタートして正解だったかもしれないと思えました!
ありがとうございます😊- 3月25日

慎ちゃん
そうですね、うちはプールデビューより海デビューが早かったですよ😍
-
あき
そうだったんですね!それで泣かないなら水大好きっ子ですね❤️
- 3月25日
-
慎ちゃん
こんにちは、そうですね✨
うちの子供達はめっちゃ大好き😍ですよ😉✌️- 3月26日

you
夏生まれなので次の年、1歳ごろです😊
お家のプールですが初回から全く泣くことなく楽しんでいました😄
しかし海は音が怖かったみたいで嫌がりました😅
海の側に有った大きなプールは怖がらず遊びました😊
-
あき
海は果てしなく広いですしね!水が動くしちょっと怖いかもですね!
ありがとうございました!- 3月25日

マリ
ベビースイミングに6ヶ月から入りました!早ければ早いほど水に対しての恐怖心がなくなるみたいですょ♫
初めての時は泣きましたが、2回目からは泣かなかったです😊
でも入ってくる子を見てる限りではみんなバラバラです!全く初めから泣かない子もいますし、私と一緒ぐらいに入って一歳ぐさいまで泣いてる子もいました!
-
あき
小さい方が泣かない率が高い高いだけで、いつ始めても泣く子はなくし、泣かない子は泣かないのカモしれないですね❗️でも大きいほど苦手だったときは手こずりそうですね😱
- 3月25日
慎ちゃん
去年一昨年地元に戻ってアパート暮らしてますけど、去年の夏にプール買ってベランダでさせてました。
あき
おっきいプールより、まずお家で水に慣れてからの方が泣かずにプール好きになれそうですね!
ありがとうございます😊