※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

息子が一歳の時、数日ママがいないと不安になるか心配です。主人が育児に参加しているけど、やっぱり一歳くらいはママがいないと寂しく感じるか心配です。

一歳くらいだと何日かママがいないとあれ?いないな?ってわかりますかね⁉️

お腹の子が産まれる時ちょうど息子が一歳ぐらいなので、出産で数日いない時どんな感じになるんだろうとドキドキです💦

主人が普段からかなり育児に参加しているので今は私が出かけていなくなったりしても(多分丸一日いなくても笑)何も問題ないのですが、一歳くらいだとやっぱりママがいない!会いたい!ってなったりしますかね🤔?

コメント

ママリ

うちは1歳辺りから、ママ!ママ!ってゆう感じでママじゃなきゃ嫌みたいなのがはじまりました

• けいママ

けいママ

ありがとうございます!
    際どいところかもしれないですね💦

• 3月26日
お野菜ママ♡

1歳だとすぐに順応します。
離れるその時は泣きますが、あとはすぐに順応しますよ★
切迫で2ヶ月入院中一度しか会えず&今の入院もそうです&聞き&調べまくりました★
2歳すぎると分かり出す様です。

• けいママ

けいママ

ありがとうございます!
    確かに子供って順応能力高いですもんね😌!

• 3月26日