※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で、悪露が黄色で終わり安心していたが、昨日から鮮血が出ていて不安。生理再開か悪露か分からず、体調も崩している。長引く場合は受診したほうがいいです。

産後1ヶ月半です。1週間前に悪露が黄色の状態で終わり安心してたのですが、昨日から鮮血が少し出ていて小さな塊もたまに出ています。。もう生理が始まったのでしょうか(´・ω・`)?それとも悪露なのでしょうか。。完母なので生理再開はもっと後だと思っていました。頼れる人がいなく産後無理して動いていたためか、ここ最近体調を崩すことが多く鮮血のため不安です。長引くようなら受診したほうがいいですよね。。

コメント

枝豆

わたしも産後2ヶ月前位まで続きました〜😅1ヶ月してから里帰りを終えて普通の生活に戻ってまた悪露が酷くなったのを覚えてます😖ちなみに完母ですが生理は5ヶ月で再開しました…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    様子見て止まらないようなら病院に行ってみます!ありがとうございます!

• 3月27日