※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ子
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がって泣き、ミルクを飲まない状況。乳首や抱き方を変えても改善せず、他の方法を知りたい。

生後1ヶ月から夜寝る前にミルクをあげ混合で育ててます。ここ数日前から哺乳瓶拒否をしだしました、、、。まさかとは思ってたんですが今日はもう怒りまくって泣きまくって一滴も飲んでくれません…。
哺乳瓶をここまで嫌がって泣かれるとかなり堪えます。今のところ3種類ほど乳首は変えてみましたがダメです。抱き方変えてもダメ。ミルク変える以外に何か方法ありますか?

コメント

ままり

うちの子は便秘でお腹苦しいと急に哺乳瓶では飲まなくなり、すっきりするといつもみたく飲んでくれました🙆💕

お腹の調子はどうですか??

あすか

うちの子、立って屈伸しながらだったら飲んでくれました〜🤔
めちゃ腕しんどいですが
その後1ヶ月くらいミルクあげず
また再開したらまったく嫌がらず手を添えてゴクゴクのんでました!

一時哺乳瓶拒否でしたが、立ってユラユラしながらだと飲んでくれました!
これも腕かなりしんどいです🤣
でも続けてたら2週間くらいで座って抱っこでも飲みだしましたよ~♪