コメント
かずな🌻
私もいぼ痔なっちゃいました😭😭
痛くもかゆくもないから、気にならなくて便秘なってトイレこもって拭いた後に、ん!?と思って発覚しました💦
お母さんに聞いたら妊婦さんはなりやすいしお母さんもなったからそんな気にしなくて大丈夫だよ!って言われてもう気にしてません😂😂
気にした方がいいような気もしますし、出産で悪化する方が多いようで出産後がどうなるかビクビクしてます😓
3児のママ 👸🦖👶
恥ずかしながら、私は妊娠前からイボ痔です(笑) トイレにこもってしまう週間があり、イボ痔になってしまいました。職場が病院だったので、看護婦さんに聞いたら、お風呂とかで中に押し込むと引っ込むから大丈夫だよなんて言われたことがあって、イボ痔が出てきたら中に押し込んでます(笑)
出産した時も出てしまったので、同様に押し込んで今は出てません。
痛みはなかったです!
-
ドキンチャン
押し込んだら出てこなくなるんですね😓
してみます✨- 3月27日
ドキンチャン
同じような方いて安心しました✨
出産中不安でたまりません😭💦
昨日妊婦検診だったので先生に話したら『妊婦さんと痔は切手も切れない存在だからね😁』って笑顔で言われて少し戸惑いました😅
かずな🌻
最初の頃はめっちゃググったりママリで検索したりしてほんと不安でした😢
だけど結構多くの人がなってるんだなぁ〜と思って自分だけじゃない!!と思って慰めにならないけど慰めてました笑
それでボラギノールMの緑の箱のやつはステロイドが入ってないから妊婦でも使ってる方が結構いたので、気休め程度だとは思いますが最近塗るようにしています!後はお風呂入ってしっかりあっためて中に押し戻したりもしてます😂
笑顔で言われても戸惑っちゃいますよね😅