※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイしている赤ちゃんには、ロンパース肌着が便利です。半袖肌着とタンクトップ肌着、どちらも揃えるのが良いです。春先はメッシュタイプだと寒いかもしれません。

ロンパース肌着はいつ頃まで着せてましたか?

まだ歩けなくて、ハイハイしてますが、そろそろロンパースじゃない肌着でもいいかなと思ってますがどうなんでしょうか?

また、これから買うなら半袖肌着か、タンクトップ肌着どちらが使えますか?どちらも必要なら揃えたいと思ってます。
ユニクロだとメッシュタイプしか見かけず、長袖タイプだとメッシュではないものもありましたが、メッシュタイプだと春先は寒いですかね?

質問多くてすみません💦よろしくお願いします。

コメント

ちゅる(29)

うちはまだロンパース肌着着せてます😊
動き回ってもお腹やオムツ見えないし
お腹冷えなくていいかなと😊
トイトレ中なので
おしっこの時は、
片方の肩のところで股のボタンを
止める?と邪魔にならないので
まだ着せます(^^)

うちは半分半分で買ってます😊
ノースリーブの服着せる時は
タンクトップの方がいいので(^^)

ロンパースのほうが良いと思いますよ😊
お腹も出るし、娘はおへそを触ったり、おしっこ出たらオムツの中に手を入れたりしています。笑
これから買うなら半袖ですかね😊
夏はタンクトップとか着せるので、タンクトップタイプも必要ですが、メッシュタイプは真夏に着ていましたよ⭐️

AMTMM🌼

二番目ですが、ロンパース肌着です😊👍
お腹が出ないから良いよと言われ、1歳半までは2人共着させてます💁

私でしたら、女の子はキャミメッシュにします😊
半袖とタンクトップタイプは要らないと思います!

春先は敢えて、肌着着せなくても、
トップスの下にロンTとかで良いと思いますよ😊

寝る時だけロンパース肌着(ノースリーブ)にしてます💡
1歳過ぎて歩くようになってからはロンパースじゃない肌着にしてます☆
うちはタンクトップ肌着が多いですね😀メッシュ(UNIQLO)は大体GW辺りから暑いので着させてました!今は普通の素材のタンクトップです!確かしまむらで買ったかと思います(笑)

めぐ

1歳半くらいかな?

ちなみに、うちはその頃から年間通してメッシュのノースリーブです。これから運動量も一気に増えますし、汗もかきやすくなりますよ😊

子供は、大人の洋服マイナス1枚が目安ですし、春先でしたら肌着よりも上着で調整してあげる方が良いかと思います☺

sooooooo

1歳頃から普通の肌着にしました❗️

オムツ替えてる時にふと、別にロンパースタイプじゃなくてもいいかなっと思ってそれから普通の肌着です❗️

今は半袖肌着を着せてて、タンクトップもあった方がいいと思います❗️

去年は6月か7月頃からはタンクトップ肌着着てました❗️