コメント
バケツプリン
お母さん、なんて言ったんですか?!(◎_◎;)
エイヤ
私もよく言ってますよ😂
兄嫁にはそのへん気をつけなやで〜とか。笑
むしろ教えてあげてるつもりです!
-
ABC
コメントありがとうございます!
むしろその都度伝えた方が互いにストレスもたまらず、何が悪かったのかも理解しやすいですよね!
私も溜めずに伝えられるように気を付けてみます!- 3月25日
ぽん
私も一度同じこと言ったことあります;
だいぶショックをうけたようでした💦💦
言葉を選ばないとダメですよね(((;・ω・)))
-
ABC
言い方や言ったタイミングは悪かったなぁ、と反省です💧
でも、やっとの思いでぶつけた言葉も何も相手の役に立たず、私が悪者になるだけなんだよなぁと思うと、がっかりします。- 3月25日
あ
わかります!うちもです。
わたしもこないだ、「お兄のお嫁さん(まだ結婚してないですが…)に嫌われるよ!」って言いました。
「早めに2人目!」とか「3人、4人は当たり前!」だのその他諸々言われて、わたしは早めに子供を産み終えたいので、その気持ちも分かりますが、姑に言われたら絶対うざいので、言ってしまいました😓
-
ABC
私もそれ言われたら嫌です!
補足にも書きましたが、うちは言葉よりも、行動が困るタイプで…- 3月25日
ぺんママ
何を言ったかわかりませんが、娘だからこそ言うんですよね。姑が嫁に言ったら今後の関係にヒビが入りますし、良かれと思って言ったつもりでも言われた方は絶対に忘れません。フォローと言うか、私だったら「お母さんを嫌な風に思われたくないから私が言うんだよ」って言いますかね。
-
ABC
確かに!そのフォローは言ってみようと思います!本心は、これに懲りてもう何も言わない。嫁に嫌われても、もう何もしてやらないからな。ですが!- 3月25日
あしゅりー
うちの場合は父が面倒です!
私も父に言ったことありますよ。
『娘で良かったね!実の娘だから文句を言うだけで済んでるけど、息子の嫁だったら会いたくもないわ!』
って言いました。
親しき仲にも礼儀ありって言葉を知らんのか!ってなりますよね。
-
ABC
なんというか…育ててあげたんだから従え感が強いというか、誰に対しても自分の思い通りにならないとすごく攻撃するタイプなんですよね…
普段私が我慢してるから成り立ってる関係なんだよなぁ…と思います。私ももっとはっきり言ってればよかったのですが…
的はずれな返信ですみません。- 3月25日
102
なんて言われたんですか?
うちの実母も会話したくないほど、嫌味とか、文句多くてイライラします(^^;;
でも、孫に合わせてもらえないと思わせるくらい嫌な言葉を言うのであれば教えてあげるのが優しさですよ♪
みー
義両親が面倒くさくても、そのお義姉さんがABCさんのような人だったらだいぶ救われます😂
-
ABC
優しいコメントありがとうございます😭
弟も両親が変なのを分かってるのでちゃんとお嫁さんの見方をしてくれると思うのですが…何かあったら私も味方になりたいです!
…未来の話ですが笑- 3月25日
ABC
補足に書かせていただきました!
書けば書くほど、自分が何が嫌でも、何を言いたいのかわからなくなってきます💦
ABC