める
はねてもいいようにレンジガードつかってます🙆
あとはフライパン傾けてなるべく顔から遠ざけてます
はなつな
炒め物にニンニクチューブ入れるレシピなんてありますか?
ニンニクチューブはよく使いますが、炒め物で香りがたつまで炒めるなど書いてある時のニンニクは、ちゃんと生のニンニクのみじん切りを使うので跳ねて大変ってことはないです。
どうしてもチューブしかない時は具材を入れてからチューブのニンニク入れたりはします。その方がはねないです。
にゃんぴー
お肉使うときににんにくチューブ使いたいなら油の上にお肉、その上にお肉にするといいですよ☆チューブなら具材と一緒に炒めたほうがいいとおもいます☆
🐣
チューブは水分含んでいるのではねるのは当たり前だと思います
私は先に肉に揉み込む様にしてから調理してます!
退会ユーザー
先に入れると風味も何もないので、にんにくを効かせたい場合は、最後の仕上げに入れてます!
退会ユーザー
生ニンニクは炒めて香りを出しますが、チューブは後入れでも充分すぎるくらい香ってるので最初に炒めて香りを出す必要はないと思います。
❁¨̮
にんにく入れたらすぐ上に野菜など置きます笑 はねて痛いので💦
ぬぴこ
まとめてですみません💦
皆さんありがとうございました!
結構、ニンニクチューブやしょうがチューブを軽く炒めてから具材を炒めると書いてあるレシピを使うことが多いので悩んでました😢
工夫してみようと思います。
コメント