コメント

ma--
【子育てひろばたんぽぽ】と【巡回子育てひろば】は別なのでしょうか?
それは詳しく分からないのですが、長後市民センターの巡回子育てひろばは行ったことがあります。
違う場所でしたらごめんなさい💦
ma--
【子育てひろばたんぽぽ】と【巡回子育てひろば】は別なのでしょうか?
それは詳しく分からないのですが、長後市民センターの巡回子育てひろばは行ったことがあります。
違う場所でしたらごめんなさい💦
「お出かけ」に関する質問
GW(5月3日)に子供の希望でディズニーシーに行きます💦 子供は新エリアのアナ雪、ピーターパン、ラプンツェル、ティンカーベルに絶対乗りたいそうです。 日帰りで行く予定なのですがDPAって何時ごろまで取れますかね?😭 去…
元旦那と子供と私とで旅行は どう思われますか? こないだ みんなで旅行に行きたい と元旦那の方から誘われました。 その為に休むことなく仕事頑張って貯金してる そうなんですが 離婚してるのに旅行てへんですかね。…
九州からUSJに旅行に行きたいと思っています。 と言っても万博期間中はやめておこうかと思っていて、来年以降行けたらいいなーぐらいなのですが、行くなら何月頃が気候的に過ごしやすいでしょうか? やはり4月とか10月と…
お出かけ人気の質問ランキング
ままりん
一緒なんですかね!?
長後の巡回子育てひろば は、どんな感じでした✨?
行ってみたいな〜て思いつつ、情報が少な過ぎて躊躇してます💦
ma--
巡回子育てひろばでしたらよく行きます🙌
長後市民センターの畳の部屋でみんなが自由に過ごしてます。
湘南台支援センターのスタッフの方が出張で来ていて、受付をしてから過ごします。
特に何かをする訳でもないのですが、よりご近所の方とお話が出来るので、情報が得やすいのと、ママ友が出来やすかったです。
普段は湘南台か六会の支援センターに行くのですが、長後のかたが見つけられなかったので私は助かりました😊
ままりん
よく行かれるんですね♬
畳のお部屋 過ごしやすそうです💓
おもちゃとか持ってきてくれて 遊ばせる感じですか?
6ヶ月でも楽しめますかね😔?
ma--
割と広いので、活発なお子さんでも楽しそうに過ごしてます😊
はい、おもちゃをスタッフの方が準備してくれてるので、それで遊んだりしてます🙌
6ヶ月の赤ちゃんでも充分楽しめると思います‼️むしろ、そのくらいのお子さんの方が程よい環境かと思います。
息子は5ヶ月の時にデビューして、ほど良かったです🤗
私も4月は行こうかと思っています🤗
楽しめるといいですね👶
ままりん
そうなんですね💓
来月 予定が合えば行ってみようかな^^
第1金曜日ですよね?
あと 関係ない質問なんですが、病院のことも聞いてもよろしいですか?💦
ご迷惑であればスルーしてください(>_<)
ma--
はい、第1金曜日です🙌
私で分かる事でしたら何でも聞いてください😊
ままりん
ありがとうございます💓
行ける月 参加してみます!
助かります😢
皮膚科に連れて行きたいのですが、どこに通われてますか?
それとも小児科で診てもらっちゃってますか??
ma--
早速お役に立てなくて申し訳ないです(笑)が、皮膚科まだ未体験なんです😂
小児科で済ませてます。
オムツかぶれ、虫刺されしか皮膚系は経験してないです💦
ごめんなさい🙏💦
ままりん
そうなんですね♬
小児科行って、先生から指示があれば皮膚科に行ってみます^^
ありがとうございました💓
とっても助かりました!