お金・保険 石川県からです。石川県は保育料無償化になる対象の県ですか?ご存知の方… 石川県からです。石川県は保育料無償化になる対象の県ですか?ご存知の方いますか? 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 2 保育料 石川県 りん(5歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント める 幼保無償化のことであってますか?? それだったら 全国なはずですよ。 対象かどうかは 所得とかで決まってくるとかなはずですよ🙆 3月25日 める こんなかんじです🙆 3月25日 りん そうです。‥うちは3人もいるので無償化にならないかなと思って。でも、自治体によって違うみたいなこと書いてあったので心配になりました。 3月25日 める 基本的には対象家庭ならなるはずですよ🙆 役所できいてみるといいとおもいます 3月25日 りん 不安増大した時、時間見たら市役所閉まってる時間だったのでまたの機会に聞いてみます。ありがとうございます。 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める
こんなかんじです🙆
りん
そうです。‥うちは3人もいるので無償化にならないかなと思って。でも、自治体によって違うみたいなこと書いてあったので心配になりました。
める
基本的には対象家庭ならなるはずですよ🙆
役所できいてみるといいとおもいます
りん
不安増大した時、時間見たら市役所閉まってる時間だったのでまたの機会に聞いてみます。ありがとうございます。