※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
お出かけ

日帰り旅行について質問です!独身の友達と娘と3人でGWは友達の車でチャ…

日帰り旅行について質問です!
独身の友達と娘と3人でGWは友達の車でチャイルドシートはレンタルして神戸に行こうかと提案されたのですが、朝は何時に出て夜は何時に帰ったらいいか、はじめての旅行で大丈夫かとかいろいろ不安なのですが、みなさんは何ヶ月の頃に遠出の旅行しましたか??また、どんな計画を立てて行きましたか?教えてください👏💦

コメント

ゆきんこ

どこから神戸なのか、にもよると思うのですが…日帰りで子連れ旅行は時間がないのかなと思います😓

USJに一日いる、とかなら別なんですけど…神戸のあちこち回るってなるとなかなか…わたしは神戸住みですが、街中とかはベビーカー大変です💦

• あの

あの

愛知県です😂
    日帰りは時間ないですよね…💦
    神戸はベビーカー移動大変なんですか!
    もう少し近場を探してみようかな…🤔

• 3月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

愛知から神戸ってどのくらいかかるんですかね🤔💦休憩も含めて移動時間は、プラス1.2時間を考えていた方がいいと思います🚗

神戸のどこらへんを観光する予定でしたか?ピーナツホテル・ケーニヒスクローネのホテル・有馬温泉とかで1泊したりは厳しいですかね?

• 3月25日
  • あの

あの

休憩も含めると4時間くらいかかる、、かなぁ😭
    友達となると厳しそうですね💦

友達とお泊りっていつからいいのでしょう…?
    娘が生まれてからなにもかもはじめてのことなのでタイミングがわからず💦💦

• 3月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

わたしも新米ママなので、なんとも言えませんが…結婚・出産してない友人と息子を連れてランチに行くだけでも気を使うので…遠出となるとわたしの場合、とても気を使ってしまいそうです😓💦

友達とお泊まりっていうのは、友達とあのさんと娘さんとって意味で捉えていいですか?
    お泊まり自体は大丈夫だと思います!息子もついこないだ用事があり遠出をしたので、ホテルで二泊三日しました。ただ、のあさんのお友達とってなると同じ部屋はやめた方がいいのかなぁと思います😅

うちの息子の場合、19時から薄暗くして20時にはテレビを消し、20時半からトントンして寝るっていうルーティーンができていて…友達がいるとそういうわけにもいかないのかなって思います…旅行に来たらその場の美味しいもの食べたいですし、19時とか大人にとってはまだまだ楽しみな時間ですから😂😂

愛知県内の場所にお出かけはどうですか?わたしはレゴランド気になってます😌✨
    お外だと多少ぐずっても気にしないですし、何よりお子さんがたくさんいそうな施設なので子供への対応が手厚そうです😳🙏

• 3月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

長々とすみません😅

• 3月25日
  • あの

あの

ランチ気を使いますよね…!
    その友人はわたしの昔からの親友です!なので気を使うことはないのですが、やっぱり遠出とか泊まりとなると今までとはちがうから難しいのかなーと思ったり😂

泊まりだと家族がいちばんルーティーンをわかってるからいいんですよね!
    なるほど、部屋を分けるって手も使えますね👌🏻
    娘の場合21時から9時まで爆睡してくれるのですが別の場所だとまた違ったりますよね💦
    和室で部屋が分かれてるところなら大人の時間もたのしめるのかなぁ😭
    神戸はとても好きな街なのでもう少し大きくなったら挑戦してみようと思います✨

わたしもまだレゴランドは行けてないですが絶対子供は好きなのでいつかはいきたいですね☺️
    東海は三重県がたくさんあそべるとこがあるので、愛知県は大人が遊べる街という感じです…(笑)

こちらこそ長文失礼しました😳

• 3月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

神戸いいところですよね☺️

うちの子はまた月齢が違いますが、初めての場所で大興奮してなかなか寝付かなかったです😂😂

神戸にこだわらなければ、車で1時間くらいのところにプチ旅行とかいいかもしれないですね🚗🌈
    わたしも土日に有馬温泉に連れてってもらったりしてます!温泉は浸かりませんけど笑笑

• 3月25日
  • あの

あの

神戸出身なんて羨ましいです😳

大人もなかなか寝れなかったりだと次の日疲れてしまいますね💦

そうですね、近いところで探してみます!
    温泉交代では入れなかったですか?😱

• 3月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

出身は九州ですが、旦那の仕事の都合でいまは神戸にいます☺️

夜ほとんど寝てくれなくて自分自身も疲れました笑

わたしがそんなに温泉が好きじゃないということ、反対に旦那は温泉が好きで長湯なこともあり…時間が平等じゃなくない?と旦那に言われ、温泉まんじゅうやソフトクリームを食べ歩きして帰りました☺️💕

• 3月26日
  • あの

あの

九州もいいですね!行ってみたいです✨

そうですか、疲れるのは覚悟だけど寝不足が1番きついですよね💦
    すてきな旅行ですね😌
    いつかの平日で挑戦してみたいと思います✨✨
    ありがとうございます!

• 3月26日

初めての遠出は半年くらいの頃におばあちゃんのところでした。
片道電車で2時間。
その後2人であちこち行っています。
日帰りなら片道2時間以内、それ以上は泊まります。

私の場合、朝9時に出て夜は20時頃を目安に帰ります。
行き先によって長く滞在できたり、ちょっとしか見れなかったりです。
いつも起きる時間、いつも寝る時間をあまり崩したくないのでできるだけ合わせています。

• あの

あの

一度行ったら踏ん切りがつきますかね😳
    2人でって結構な労力じゃないですか?

離乳食は持っていけばいいですが、お風呂、就寝となるとそのくらいの時間には帰りたいですよね!
    やっぱり就寝時間が優先💦

話を聞く限り、もう遠出しても大丈夫そうなので車で2時間程度の範囲内でお出かけしてみようと思います✨

• 3月25日
ma3

私も何度か名古屋から神戸遊びに行っていますが、
日帰りはキツイと思いますよ…
さらにGW、かなり渋滞すると思います💧

朝出ても着くのは昼過ぎ…日帰りと考えると帰着が遅くなってよいのなら、現地滞在5時間ほど、けっこうバタバタかなと思います😵

• あの

あの

日帰りは難しいですか😭
    そうですね、あまりGWを経験したことがないのですがやっぱり道路激混みですよね💦

ゆっくりすごしたいので近めで探してみます😭

• 3月26日
なあ

GWに、愛知から
ユニバヘいったときは
5時くらいに出て
開園前には着いたので
行きは二時間半でしたが
帰りは八時にユニバ出ましたが
6時間かかりましたよ😅
すべてが大渋滞なので
日帰りは無理だと思います💧
せめて新幹線かと💦

• あの

あの

帰りは倍かかるんですね🤭💦
    連休にいくのはやめたほうがいいですね!近めの日帰り旅行楽しみたいと思います😌

• 3月26日
wakan

娘が、一歳になったばかりの頃に、愛知から神戸の有馬温泉まで一泊旅行初めて行きました‼️
私も一緒の状況で、独身の昔からの親友で、気を遣わない間柄の友だちと私と娘の3人でした。
楽しかったし、いい経験でしたが疲れました😅
平日だった事もあり、休憩ありの2時間半くらいで出かけれましたが、もし日帰りだったらかなりキツかったと思います。
うちの娘は長いことチャイルドシートに乗ってるのが苦手ってのもあるんですが、お昼寝の時間に合わせるように車に乗せたり、ご飯の時間を子供に合わせてもらったり、寝る時間も合わせてもらったりで、かなり助けてもらいました。お風呂は、夜は部屋のお風呂使って、朝温泉を楽しみました。
友だちは、「ゆっくりできて楽しかった」と言ってくれたけど、家族じゃないのに子供に合わせる生活疲れたと思います。

うちは、テクテク歩いてたし、じっとしてないし、ご飯も三食食べさせてるので、大変でしたが、あのさんの所のようにまだ6ヶ月くらいの方が、コロンてしててくれるし、大人もゆっくりご飯たべれるから、むしろ楽なのかもしれませんね‼️

移動距離と、GWの混み方が心配ですね!

でも、個人的には、なんでも経験なので、1日2日くらい無理しても大丈夫かなーと思いますが^_^

長々と失礼しました!
同じ境遇だったので、つい!

• あの

あの

わたしの個人的なイメージですが、なんとなく1歳まで色々我慢!とおもっていたのですが、1歳大変ですよね🤣

要領よく時間をみて旅行できたの素敵ですね✨尊敬します👏

やはり平日の何もない日に遠出を考えて、GWは近場で楽しみます(笑)
    参考になりました!ありがとうございます🌸

• 3月26日