※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お金・保険

5月に出産予定です💕ただ家計がくるしくカツカツです💦なんとかなりますか?節約になる方法をおしえてください💦💦

5月に出産予定です💕
ただ家計がくるしくカツカツです💦なんとかなりますか?節約になる方法をおしえてください💦💦

コメント

カツカツになる時期ってありますよね💦💦
出産前に必要最低限のものだけ買って、産んでからどうしても必要なものだけネットで買ったりしてました!

出産まであと少しですね😊
あまり心配し過ぎても体に悪いので、あまり無理せず、ゆったり過ごしてくださいね!

お金のことは、子育てが落ち着いてからでも遅くないと思います👍✨

myan

メルカリで、独身時代に買ったブランドやら、旦那のいらなくなった服やら、使わなかったハンドタオルとか、使いかけのヘアスプレーとかとかいらないもの売りまくって、子供用品を新品未使用のもの買ってます!笑
服とか、お祝いでもらったけど結局着なかったとかでタグつきのものもたくさん出品されてるのでおススメです。🤣