※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ご飯食べたあとすぐにお風呂に入れたり、出かけたりするのはよくないですかね?🥺💦11ヶ月です!

ご飯食べたあとすぐに
お風呂に入れたり、
出かけたりするのは
よくないですかね?🥺💦

11ヶ月です!

コメント

ゆきだるま⛄️

お風呂はすぐ入れたことあると思うんですけど1歳未満でお風呂後出かけたことはないですね😅💦

• ママ

ママ

お風呂後、出かけることはないです🥺💦わかりづらくてすみません💦ご飯を食べたあとすぐに出かけることや、お風呂に入れるのは大丈夫なのかなぁと思って☺️ありがとうございます、

• 3月26日
けー

出掛けるのは大丈夫だと思いますがお風呂は30分くらい空けてからが良いと思います。消化不良おこしかねないので💦

• ママ

ママ

なるほど!今は時間をあけているんですが、消化不良になるならこれからも時間あけてから入れることにします☺️

• 3月26日
はなみ

息子はおっぱいやご飯の直後に
風呂入れろ(´・ ∀・`)
って勝手にお風呂場に行くので、そのまま入れちゃってます…😂笑
ほんとは30分くらいあけたほうがいいみたいです😨

• ママ

ママ

お風呂大好きなんですね!🤣あけられるときはなるべくあけて入れようと思います💓

• 3月26日
🌈

ご飯食べて30分はあけてお風呂のが良いですよ✌🏻️
お風呂後出かけるのはいまだにしたことないしするつもりもないですね😂まだ夜寒いし湯冷めして風邪引かせるのも嫌なので😂

• ママ

ママ

30分ほどあけてお風呂にいれることにします☺️💓
    表現が分かりづらくてすみません💦お風呂後や、夜ごはんの後に出かけることはないです😭お昼ご飯など食べた後すぐに出かけるのは大丈夫なのかなと思って💦

• 3月26日
きのこ

今は多少マシになりましたが、つかみ食べでめっちゃ汚れちゃってた時期は食べたらそのままお風呂直行でしたよ😅💦

• ママ

ママ

なるほど!そういうときは仕方ないですよね🤣なるべく時間をあけますが、私もつかみ食べでぐちゃぐちゃにされたらお風呂直行します!🥺

• 3月26日