8ヶ月の娘の離乳食で悩んでいます。飲み込みが難しく吐き戻しもあります。みじん切りが大きいと感じて焦っています。皆さんはどう進めましたか?
こんにちは〜(´;ω;`)✧︎
現在8ヶ月の娘がいて離乳食が2回食、明日で離乳食開始から90日になります。
現在、ちょっとずつみじん切りや水分を減らしていますが、まだモグモグがあまり出来ず飲み込んでしまうことが多々あり、ウォェっとなったり酷い時には吐き戻しがあります😭野菜スープを足したりすれば大丈夫なのですが。。
離乳食の本に書いてある、ちょっと大きめのみじん切りなんかまだまだ娘には無理だなと思いつつありますが、ちょっと焦ってしまう自分もいます(TT)娘のペースと思いつつ。。。
皆さんはどのように進められましたか?
良ければ教えて下さい。。
- じゅみい(6歳)
コメント
うさまる
うちの娘もあまりモグモグせず飲み込んだりしますが大きめのみじん切りして柔らかく茹でたらモグモグするようになりましたよ😌
ママ
いま11ヶ月ですが、やっとおえっとはしなくなりましたが、少し大きくみじん切りするだけでずーっともぐもぐしてます🤣歯もしっかり生えている割にうまく噛めてないのか、もぐもぐへたっぴでご飯を食べるのもスローペースです😰
でも、個人差もあるし、2歳くらいになってちゃんとした大きさのご飯を食べられない子は見たことないので、焦らなくてもいいや〜って気分でやってます☺️大人になったら必ずふつうに食べらるようになるものだし!って思えば気も楽になりました🤣
-
じゅみい
コメントありがとうございます🎶
ママさんのお子さんもそうだったのですね💦
うちの子も♡前歯は生えている割に、丸呑みで💦
私も大きくなったら丸呑みする子はいないと思いつつ、気楽に娘に合わせて行こうと思います💦
少し大きめの野菜をあげたらちょっとずつモグモグするようになりました😭🤲✨- 4月7日
じゅみい
コメントありがとうございます🎶
少し大きめの野菜や、お粥の水分を減らしてみたらちょっとずつモグモグするようになりました〜!✨