コメント
みこ29
最初の頃は粥に混ぜて食べさせました。
水分でのばす感じかな。
Mママ☆
お湯とかで伸ばしてサラサラくらいにしてみたらどうですかね(>_<)??
赤ちゃんってけっこうかぼちゃとかじゃがいもでオエッてなりますよー(>_<)
うちも今だになってます笑
一度他のにしてみてしばらくしてまた試してみてもいいと思いますよ♪
-
きな吉
昨日食べなかったので、今日はサラサラにしてみたんですがかぼちゃだけタラタラ出てきました(;_;)
アドバイス通り一度かぼちゃから離れてみようと思います!
ありがとうございます!- 2月23日
くまのこはるさん
うちは果物の酸味がダメなようで単品で食べさせるとベーッと出してしまいます(・・;)
ですが、他のものと混ぜると気付かず食べてくれますよ〜
なのでおかゆと混ぜてみたり、あとは湯冷ましでもっと薄めてあげてもいいかもですね(^-^)💓
-
きな吉
果物の道のりも大変そうですね(;_;)
工夫しつつ食べれるようにしてきたいと思います!
とぅ
うちはバナナを2日連続食べてもらえなかったのですが1カ月後にあげたらパクパク食べるようになってました!
スープ状にしたり、味付けができるようになればまた違うのでしょうが、まだ好き嫌いがはっきりする時期ではないので赤ちゃんのペースでゆっくりでいいと思いますよ(*´∀`*)
-
きな吉
そういうこともあるのですね!
わたしも一度かぼちゃから離れてみて、今度また再チャレンジしてみようと思います!
ひーこ1011
カボチャは少し伸ばしてあげると良いかもしれないですね(^ ^)
芋類とかパサつくものを嫌がる子、結構いるみたいです。
うちの娘も最近ジャガイモ嫌がりますf^_^;
-
きな吉
かぼちゃ、じゃがいも系のもったり感がいやなんですかね(;_;)
結構いるようで少し安心しました!
ミスト
飲み込みにくいとかはないですか?
カボチャやジャガイモは結構伸ばしてあげないと、食べなかったりします(^^)
あとは単純に味が嫌とかかな?
明日もう少しお湯で伸ばしたり、粥と混ぜてあげてみて食べなかったら違うお野菜にしたらいいかなと思います♪
-
きな吉
お湯でのばしてはみたんですが、嫌な顔してタラタラ出てきました(;_;)
味が嫌なんですかね…
あんな美味しいのに(;_;)- 2月23日
mon39
答えになってないんですが、うちは人参でオエッてしました笑
口に入れた瞬間すごーい嫌な顔したので、人参中断して、明日南瓜あげてみようと思ってたんですが、皆さんのコメント見てると南瓜もオエッてしそうな気がします笑
-
きな吉
すっっごく分かります!
まるで娘のことを書かれているのかと思いました!
嫌な顔しますよね(笑)
人参よりかぼちゃの方が美味しいから難なくクリア出来ると思ったのにまさかでした(;_;)
さくたろーさんの子供さんは上手く食べれますように…!- 2月23日
-
mon39
オエッしましたー!*\(^o^)/*笑
なんかお粥以外全部オエッしそうな気がします笑- 2月24日
-
きな吉
娘も、ほうれん草オエッしましたー*\(^o^)/*笑
あたたかく見守りつつ頑張りましょーっ(;_;)!- 2月24日
きな吉
おかゆに混ぜても、おかゆ単体より食いつきが悪くて…
これから慣れていくことを信じます(;_;)ありがとうございます!