※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

授乳中の服装や場所について、経験者のアドバイスを求めています。

完母の人に質問です。
出かけ先などでどのように授乳してますか?
服装とかどんなの着てますか?

自分だけならいいけど
人前でおっぱい出せないし
まだまだ慣れていないから心配です。(;_;)

コメント

まめぴ

デパートとかの授乳室でしてますよ(^^)おっぱいの時間を逆算して動くようにしています。
どうしても…の時のために常に授乳ケープは持ち歩いてますが今だに出番はありません。
服装は前開きのシャツとかが多いです✨

Mayumi♩

授乳ケープしてますよ。
あとは授乳室で授乳してますよ。最近は授乳室多くなってきたので

粋葵

完母です。授乳服はもってません。

基本、授乳室があるとこにしかいきませんが、出かける前には必ず授乳してからいきます。

後は、授乳室無いときは車の中でカーテンして、ケープですかねー。旦那がいなかったら、車でもケープだけです。

• 粋葵

粋葵

最近は、トレーナーばかりきてますー。
    家では前はゴムを首からかけて、服が落ちないようにしてましたが、今はまくるだけですーり

• 2月23日
ikumiii

授乳ケープしてましたよ
中にはすぐめくれる授乳機能つきのタンクトップを着て
前がボタンになっているブラウスや パッとめくれるような服です。
ワンピースなどは着れませんでした。
授乳服は買ってみたものの全然着ませんでした。

エンドウ豆

授乳室か、車の後部座席にカーテンつけて飲ませてました‼

授乳ケープ(ポンチョみたいなやつ)も有りましたが、いかにも授乳中って感じで注目をあびるのでやめました。

りんご

外では基本的には授乳室でしか授乳しません☆どうしてもの時は車の中で授乳ケープをかけて授乳します★

服は私は普通の服です〜♪授乳服が何となく煩わしくて、下からまくり上げてます(笑)

Somama

出掛ける時は、必ず車で行き、授乳は車で、カーテン閉めてしてました(*^^*)
授乳ケープ買いましたが、使わなかったです(;^_^A

ベリー

今は、混合ですが、完母のときは、車の中で授乳したりとか食べに行ったときは個室とかついたてがあるので場所を選んでしてました。後ろを向いたりとか。あと、ハーフケットかけたりとかですかね。あと、服装は前あきの洋服着てたりとか、普通の洋服とかちょっとダボっとした洋服着ればおっぱいじたいあんまり見えないかなと思ってあげてました!

最近、安い授乳ケープ買いました!
これから暖かくなって薄手になるので。

それまでは車の中でコート被せてやってました(ง ˙o˙)ว

あーちゃん1987(再)

授乳ケープ持ち歩いてますが最近は間隔開きますし授乳室あるところ多いので授乳室がほとんどですが、まだ間隔短かった時はわりとどこでも授乳してました!公園で授乳したこともあります(笑)

たら〜ん

授乳室がない時はケープをつかいます、車の中でも外から見えるのでは?と心配なのでケープ使ってます、外食の時もケープd(^_^o)
服装はすぐに出せるように授乳用の洋服を着ています、西松屋に売ってますよ(^ ^)

いっふぅ★

授乳用のブラジャーやキャミソールを着ていました!
服は普通の服で、授乳室などが無いところでは授乳ケープを使っていましたよ!