コメント
mimi
うちは、夫婦の年収がもう少し下回りますが合算で住宅ローン5000万ちょいで組みましたよ😭💦まだ、決済してないですが…一応FPに相談して、やっていけると言われたので。でも、不安だらけです😩
ママリ
夫のみで1100万前後の年収ですが、4500万は今後を考えてやめました。
借り入れは4000万で、頭金は1800万です。今は子供がいないし、お互い物欲もあまりなく(笑) 海外旅行は行きますが、今年1年の貯蓄は500万ちょっとでした。子供が小さいうちが貯めどきですので、頑張ってます😄笑。
-
ままり
やはりちょっと怖いですよね〜、、
貯めどきなのにあまり貯められなくなるのも教育資金など心配です。
ありがとうございます!- 3月25日
ままり
FPさんに相談したらいくらだろうと
どうにかこじつけて大丈夫と言われそうで、、笑
住宅ローン不安ですよね、、
mimi
確かに私もそう思っていました。でも、うちの場合何歳くらいの時は、少し厳しい時期もあるけど…そこを乗り切ればなんて言われました。お互いローン地獄ですが、無事に完済させたいですね😂
ままり
なるほど、、
信用出来る方見つけて相談してみたいです😣
今戸建の注文住宅で探してましたが、
中古マンションくらいで手を打とうかとも迷っています😅
mimi
そうなんですね。お住まいはどちらですか?うちも、最初はマンションの見学に行ったりもしました。でも、結局自分たちのこだわりを詰め込んだ注文住宅がいいね!ってことでもうすぐ完成です。
ままり
福岡市です!
完成楽しみですね〜!!
私も昔から注文住宅が夢なので予算内におさまる土地がないか探してはいるんですが😭