※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

娘のパンパースについて、Sサイズがきつい感じるのでMサイズは大きいです。メーカーが違うと同じサイズでも違いがあるでしょうか?

4ヶ月の娘を育てています。
生まれた時に病院が推奨していたパンパースを使い続けていたのですがSサイズを使う中で太ももがきつい感じる…
パンパースのMだと大きい…
メーカーが違うと同じSサイズでもお腹周り、太もも周りと違いがあるものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

さおりん

同じこと悩んでました!
メリーズをおすすめします!
パンパースは股上は深いんですけど足回りが小さいですよね💦
メリーズSは、股上はすこしパンパースより短いですが、太もも回りに余裕あるので長く使えました!
うちの娘は6.5kg7ヶ月くらいまで、メリーズのSサイズ使ってました‼️

• みほ

みほ

7ヶ月で6.5㌔!
    うちは4ヶ月で6㌔超え。大きすぎ?‪w
    色んなメーカー使わないと分からないのは困りますね(ー_ー)

• 3月25日
  • さおりん

さおりん

ちびの遺伝子引き継いでしまったみたいです😂かなり小柄です💦
    メリーズはたしか小パックなかったですが、グ~ンとかは小さいお試しパックあったような気がします💦
    困りますよねぇ💦💦

• 3月25日
はじめてのママリ

メーカーによって違います😀
足回りムチムチちゃんにはメリーズがいいと思います✨
息子も新生児サイズは産院でもらったパンパース使ってて、Sサイズもパンパースにしてたんですが、足がキツそうだったので、そこからはずっとメリーズです✨

• みほ

みほ

お試しセットが欲しいです😭
    次はメリーズ試してみようかな🤔太ももムッチムチに合うやつに出会わないと‪w

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリーズの公式サイトでサンプルの応募してるみたいですよ\(^^)/
    前に、もうメリーズ使ってましたが、これにも応募してもらいました☺️
    枚数1枚か2枚とかだと思いますが、よければ応募してみてください✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応画像貼っときますね☺️

• 3月25日
  • みほ

みほ

なんと!
    公式なんて見たことがない(笑)
    これから公式見てきます!
    情報嬉しいです有難うございます‪‪☺︎‬✨

• 3月25日
りん

グーンが大きいですよ❤
パンパース小さいですよね😭
ちなみに私はムーニーが使いやすくて大好きです🥺ムーニーもパンパースより大きめだとおもいますヽ(´▽`)/

• みほ

みほ

パンパースにこだわりはなかったのですがテープを1から2の所に変えたところで太もも周りはキツい‪‪💦‬
    今はムーニーなんですが今回はグーンを買って試してみます!

• 3月25日