※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

20歳くらい年上の男性と付き合う女の人の心理ってどんな感じなんでしょ…

すみません、批判とかでは全然ないです。
20歳くらい年上の男性と付き合う女の人の心理ってどんな感じなんでしょうか??(・・;)
もちろんお互い好きなら良いのですが。

コメント

チミー:-)

心理もなにも恋愛に年齢は関係ないと思います☺️(未成年が除く)

rainbow0817

私は17歳年上の人と結婚しました。

同じ歳の人や年上や年下とも付き合ってきましたが、ひと回り以上年上の人は余裕があり経験もあって人もできているのでとても信頼できて尊敬できます。
また、安心感が全然違います。
年の差があってもお互いに惹かれ合うことがあるのは自然なことかと。

みさ

別に自分より大人で良いと思います😅
私の旦那は一個しか変わらないので喧嘩の時とか子供だなと本当思います😅
私もですけど…

よっしー

私も今まで付き合ってきた人10歳以上年上の人ばかりで、23年上の人もいました。
やはり大人だしお金も持ってるしみんな私を可愛がってくれました(笑)
でも結婚した人は4歳年上なだけです😂

でっで

私は18歳年上と結婚しました😊
好きになった人がたまたま18歳年上だったってだけなんですが🤣
同い年、年下、年上といろんな年齢差と付き合ってきましたが、私には年上が合ってるのかな?とは思ってました😃2歳上、6歳上、9歳上…などと付き合ってきましたが、やっぱり上になるほど包容力とか頼りがいとか余裕は感じてましたよ😊
私は男性に包容力などを求めるので、そうなると年上がよかったのかな?と思います❗️

さくらママ

26歳上の旦那がいます!
もちろんお互い好きで結婚しました!
基本年上の人と付き合ってきましたけどその中でも今の旦那が1番、大人で尊敬できて余裕もあり安定感もあり頼りになるから結婚しました!
喧嘩になることないですしだいじにしてくれてるなぁと感じます!
何も言わず家事や育児してくれるし旦那と結婚してよかったなぁと思います!

なんか質問自体が批判的に感じてしまいました。
主人は20歳年上です。もちろん惹かれた人がたまたま年が離れていたのですが、精神的安心感や経済力、経験値がある分いつも冷静でブレないです。

心理も何もたまたま好きになった人が20歳上だったってだけです✩*॰¨̮
ぱんださんは年上が好きとか年下が好きとかありませんか?ぱんださんは20歳上の人は恋愛対象にならないけど、私はなるっていう好みだと思います(*^^*)