※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

固まった砂糖は、食パンの耳を入れておくとサラサラになると聞いて、入…

固まった砂糖は、食パンの耳を入れておくとサラサラになると聞いて、入れっぱなしでいいよー!と知人に言われたのですが、今日調べたら数時間で取り出したほうが良いと書いてありました。
入れっぱなしで大丈夫と言われていたので多分二週間は入れていました💦

今日取り出してよく見てみましたが、食パンの耳にカビなどは生えてなかったです。

ですが、砂糖はもう使わない方がいいですかね?💦

コメント

deleted user

ちょっとこわいですね💦
私ならやめときます。
砂糖や塩の湿気とりに、珪藻土のスプーンとか売ってますよ😀

  • ままり

    ままり

    珪藻土スプーン買おうと思います!ありがとうございます!

    • 3月26日
りおなさん

砂糖は基本腐らないので、食パンがカビだらけとかじゃなければ気にしなくて大丈夫だと思います┌(ロ:)
私なら砂糖勿体ないので使います!

  • ままり

    ままり

    砂糖って腐らないんですね!
    食パンにはカビ生えてなかったので、勿体無いので使います(^^)
    ありがとうございます!

    • 3月26日