ベビーフードに加えて、おかずやたんぱく質をプラスすることを検討しています。帰省中はお粥とベビーフードを食べる予定です。
写真のような主食になるベビーフードを使うときは他にどんなものをあげますか?
普段はお粥60グラム、野菜30グラム、たんぱく質15グラムぐらいを食べています😋
なので、これだけでは足りないのかなと思って、どんなものをプラスしてあげればいいのか悩んでいます🤔
しばらく帰省するためお粥は炊いておかずはベビーフードにしようと思っていたんですが、母がいくつか写真のシリーズを買ってくれているみたいで😅
- ぴよきち(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

❤︎
これに 果物とかあげてます ☺︎︎︎︎

めい
果物や、ベビーダノンですかね!!
あとは少しお野菜をジャガイモなど茹でてあげたり、人参茹でてあげたりですかね!!
-
ぴよきち
コメントありがとうございます🤗
果物が手軽でよさそうですね☺️
ベビーダノンまだ試したことないんですが、しばらく実家に滞在するので平日に試してみようと思います😊- 3月25日

🌈虹ママ
これにお粥少し足してます。普段より量少なく感じるので☆
あとはにんじん、玉ねぎ、キャベツを味つけなしや、かぼちゃそのまま、豆腐に出汁のあんかけとかですかね(*´∀`)
コープの冷凍うらごしかぼちゃは便利なのでオススメです。
ミルクとといてポタージュ風にもなります♪
-
ぴよきち
お粥!!その手がありました!!笑
実家はコープではなく別の宅配してるので、そこに離乳食に便利なものがないか見てみようと思います😊- 3月25日
ぴよきち
果物いいですね😆
バナナやリンゴなら実家でもできそうです🙆