子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがおり、完母です。左の胸の乳首より下にしこりのようなものがあります。飲ませても続いています。同じ経験の方いますか? 5ヶ月の子供がいます。 完母なんですが、おっぱいのはりはだいぶおさまって たまに張ることはあります。 昨日くらいから、左の胸の乳首よりしたのあたりにしこりのようなものがああります 最初はおっぱいがはっているからかな〜だと思っていたのですが、 飲ませて張りがおさまってもまだあります みなさんはありましたか? 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 完母 乳首 おっぱい やさ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント mizu しこりは押すと痛いですか? 私はたまに乳腺がつまってしこりができます…💦 3月25日 やさ 強く押すと少し痛いくらいです! 3月25日 mizu もしかすると詰まってるのかもしれませんね💦 私はしこりの部分に赤ちゃんの下顎がくるような体勢で授乳したらいつの間にかしこりがなくなることがあります! 3月25日 やさ そーなんですね! じゃほぐすといいんですかね? 3月25日 mizu 授乳中に適度にほぐすのも効果あるみたいです!私は痛くてなかなか上手く出来ませんが😅 3月25日 やさ わかりました! ありがとございます😊 乳がんかなって心配で、、 3月25日 mizu 乳癌だとしこりを触っても痛くない&しこりが動かないと聞いたことあります!もちろん不安なら受診されたほうがいいとは思いますが…!! 3月25日 やさ 詳しくありがとうございます! 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やさ
強く押すと少し痛いくらいです!
mizu
もしかすると詰まってるのかもしれませんね💦
私はしこりの部分に赤ちゃんの下顎がくるような体勢で授乳したらいつの間にかしこりがなくなることがあります!
やさ
そーなんですね!
じゃほぐすといいんですかね?
mizu
授乳中に適度にほぐすのも効果あるみたいです!私は痛くてなかなか上手く出来ませんが😅
やさ
わかりました!
ありがとございます😊
乳がんかなって心配で、、
mizu
乳癌だとしこりを触っても痛くない&しこりが動かないと聞いたことあります!もちろん不安なら受診されたほうがいいとは思いますが…!!
やさ
詳しくありがとうございます!