コメント

mizu
しこりは押すと痛いですか?
私はたまに乳腺がつまってしこりができます…💦
mizu
しこりは押すと痛いですか?
私はたまに乳腺がつまってしこりができます…💦
「乳首」に関する質問
おっぱいトラブルについて聞いてください。 完母で2ヶ月の息子を育てています。 よく出る方の乳首がすごく硬くて、時々ギューーーっと摘まれているような痛みがあります。 どうたらいいんでしょう………
授乳についてです。 生後1ヶ月ベビーで、1ヶ月検診での体重増加は32.5g/日とギリギリでした。 ほぼ母乳でミルクは1日1-2回、40ml/回程度を足しています。 検診では上記のままで続けていきましょうと言われましたが、最近…
生後7ヶ月ですが、ミルク200mlを乳首MサイズでもLサイズでも時間かわらず2-3分で飲み終えてしまうのですが、問題ないでしょうか😂 Sサイズの乳首に変更したほうがいいとかあるんですかね…😅?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やさ
強く押すと少し痛いくらいです!
mizu
もしかすると詰まってるのかもしれませんね💦
私はしこりの部分に赤ちゃんの下顎がくるような体勢で授乳したらいつの間にかしこりがなくなることがあります!
やさ
そーなんですね!
じゃほぐすといいんですかね?
mizu
授乳中に適度にほぐすのも効果あるみたいです!私は痛くてなかなか上手く出来ませんが😅
やさ
わかりました!
ありがとございます😊
乳がんかなって心配で、、
mizu
乳癌だとしこりを触っても痛くない&しこりが動かないと聞いたことあります!もちろん不安なら受診されたほうがいいとは思いますが…!!
やさ
詳しくありがとうございます!