食費を予算内で収めてる方、毎週どのようにお買い物されてますか?私は週…
食費を予算内で収めてる方、毎週どのようにお買い物されてますか?
私は週末に主人と買い物1回と平日に1〜2回買い物に行きます。
余計な物は買ってないつもりなのですが、毎週1万円以上使ってしまいます💦
毎週買うものは卵、牛乳、豆腐、キャベツ、豚こまなどの安い肉、魚はその時に目に付いた物があれば買う感じです。あとは主人がお酒を飲まない代わりにカルピスを炭酸で割って飲むので買うくらいです。野菜や果物はたくさん買います。
皆さんどんな感じにやりくりされてるのか教えてください✨
- mi(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さわやかのハンバーグ師匠🐮
我が家の食費は月2万です(*´ω`*)
うちから一番近いスーパーが毎週水曜日に野菜、卵が94円と安売りになるので、買い物は水曜日だけ行ってます。
特に何を買うとは決めず、安売りしている物だけを買います。あとは調味料とか足りない物はリストアップして買いますが、カゴいっぱい買っても2~3千円で済みます。
お肉とか魚は月始めに何種類か買って冷凍してます。
私の実家から米は郵送してもらえるし、酒代は主人の小遣いから、お菓子やジュースもめったに買わないので出来ているのかな?
まだ子どももいないので、参考にならないかもですが(;;)
サクラ
週3千円くらいと決めてます。オーバーしちゃう時も結構ありますが😭
色んなものが火曜日に安くなるので、そこでほぼ買って、土日どちらかに足りなくなったもの(牛乳とか)買います。
調味料などは、ポイントが貯まるのでドラッグストアで買ってます。
-
mi
予算決められてるんですね!
なるほど!
調味料はドラックストアで買われてるんですね!ありがとうございます😊- 3月25日
-
サクラ
決めないと、お菓子買ったりジュース買ったり、余分なものでいつのまにかオーバーしてるので😭
火曜に買って、余ってる分があればお菓子買ってます。
そして、うちの旦那はお酒たまにしか飲まないです。- 3月25日
-
mi
確かに余計な物買っちゃいますよね💦
余りでお菓子とか買われるんですね!- 3月25日
退会ユーザー
二人暮らしで毎月2万です!
月初めに業務用スーパーに行って、
冷凍お肉(豚バラ、鶏肉)
冷凍野菜(スライスオニオン、乱切り人参)冷凍うどん、冷凍コロッケは必ず買います!!めっちゃコスパいいです!!生野菜など新鮮な物は週1で近くのスーパーに行き買い足します🙌
-
mi
すごいですね💦尊敬します✨
お肉は外国産でしょうか?
冷凍ものも買われるんですね💓
参考にさせて頂きます!- 3月25日
-
退会ユーザー
国内産もありますよ😊
- 3月25日
-
mi
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月25日
®️®️®️
2万〜2万5千円以内に収めてます。
調味料等とお米が重なった時は2万5千円近くいきますが、
普通の月は2万以内ですかね‼︎
週5千円と決めてます。
週2回スーパーで買い物。
スーパーでは、肉魚メインです。
月2回 51円均一&99円均一の安売りの日に肉魚まとめ買い&冷凍保存します。
野菜は平日 郵便局で直売1個50円の野菜を購入🥦 すごく節約になります‼
今年3人目が産まれるので
離乳食とかが始まったら
予算増やす予定です😓︎
-
mi
お子さん2人みえるのに、2万円以内でされてるなんてすごいです💦
安い時にまとめ買いされるんですね!
ありがとうございます😊- 3月25日
mi
2万円で収まってるんですね😂
尊敬します💦
安い物を買う感じなんですね✨
ありがとうございます😊