※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
子育て・グッズ

3人の子供がいる方が母子手帳の収納に悩んでいます。現在は2人用のタイプを使用しており、3番目の子供の情報を無理やり入れている状況です。1つにまとめたいが、バラバラだと紛失の可能性が高いです。良い方法があれば教えてください。

3人お子さんいる方!母子手帳などの収納どおしてますか?
いまは2人用の母子手帳の蛇腹タイプで無理やり真ん中に3番目のを入れてる感じです!(笑)
出来れば一つにまとめたいし、雑なのでバラバラだとどこかに無くしてしまう可能性が高いです!
出来ればコレいいよ!ってゆうのがあれば教えてください😚

コメント

わらび餅

分けてます!
お薬手帳も各入れてますので1つだとパンパンで😓
Seriaで売ってる母子手帳を愛用してます☺️
柄も全て一緒だとわからなくなるのでキャラクタ-別にして保管してます。

• (´^p^`)

(´^p^`)

そおなんですよね!病院の診察券やらが各5枚以上あるのでパンパンで😅セリアのはどのようなのでしょうか🙄?それは診察券も入れてますか😁?

• 3月25日
  • わらび餅

わらび餅

ボタンで開け閉めする開きタイプで
    左側に母子手帳、右側にお薬手帳が入ります☺️もちろんカードも保険証も入ります!カードは横型と縦型2つあります。素材はビニール製です。値段も100円なので😅

• 3月25日