子育て・グッズ 3人の子供がいる方が母子手帳の収納に悩んでいます。現在は2人用のタイプを使用しており、3番目の子供の情報を無理やり入れている状況です。1つにまとめたいが、バラバラだと紛失の可能性が高いです。良い方法があれば教えてください。 3人お子さんいる方!母子手帳などの収納どおしてますか? いまは2人用の母子手帳の蛇腹タイプで無理やり真ん中に3番目のを入れてる感じです!(笑) 出来れば一つにまとめたいし、雑なのでバラバラだとどこかに無くしてしまう可能性が高いです! 出来ればコレいいよ!ってゆうのがあれば教えてください😚 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 収納 母子手帳 (´^p^`)(6歳, 7歳, 9歳) コメント わらび餅 分けてます! お薬手帳も各入れてますので1つだとパンパンで😓 Seriaで売ってる母子手帳を愛用してます☺️ 柄も全て一緒だとわからなくなるのでキャラクタ-別にして保管してます。 3月25日 (´^p^`) そおなんですよね!病院の診察券やらが各5枚以上あるのでパンパンで😅セリアのはどのようなのでしょうか🙄?それは診察券も入れてますか😁? 3月25日 わらび餅 ボタンで開け閉めする開きタイプで 左側に母子手帳、右側にお薬手帳が入ります☺️もちろんカードも保険証も入ります!カードは横型と縦型2つあります。素材はビニール製です。値段も100円なので😅 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(´^p^`)
そおなんですよね!病院の診察券やらが各5枚以上あるのでパンパンで😅セリアのはどのようなのでしょうか🙄?それは診察券も入れてますか😁?
わらび餅
ボタンで開け閉めする開きタイプで
左側に母子手帳、右側にお薬手帳が入ります☺️もちろんカードも保険証も入ります!カードは横型と縦型2つあります。素材はビニール製です。値段も100円なので😅