子育て・グッズ 子供が下痢で病院へ行ったが特に異常なし。温度差が原因か悩んでいる。現在は元気で食欲もあり、下痢は1日3回。 12日から子供が下痢になり良くなったりぶり返したりです。 小児科に行っても便の検査は何もなく軽度で様子見てくださいって言われラックビーだけもらいました。 もしかして温度差も原因あるのでしょうか? 腹巻きしてみました。 温度差はもしかしてお腹に負担かかるのでしょうか? 今のところ下痢以外食欲もあり元気にはしています。 下痢は1日三回粥状です。 最終更新:2016年2月23日 お気に入り 小児科 ラック 外食 腹巻き ゆうま1980 コメント こたろうママ お子さんおいくつですか?? 3回だと、下痢とはいいきれないかもしれません。 2月23日 ゆうま1980 一歳二ヶ月です。 最初下痢になった時は下痢便で血や粘液混じったのも出てましたが抗生剤もらい良くなってきたな思たら昨日から三回今度は粥状の便が出てました。 今日は二回でした。 2月23日 こたろうママ 抗生剤でも少しゆるくなりますからね。 ひどい腹痛や脱水がなければ様子見で大丈夫だと思います。 2月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうま1980
一歳二ヶ月です。
最初下痢になった時は下痢便で血や粘液混じったのも出てましたが抗生剤もらい良くなってきたな思たら昨日から三回今度は粥状の便が出てました。
今日は二回でした。
こたろうママ
抗生剤でも少しゆるくなりますからね。
ひどい腹痛や脱水がなければ様子見で大丈夫だと思います。