【食欲が急激に無くなりました(;_;)】今週で7ヶ月です。入った途端、な…
【食欲が急激に無くなりました(;_;)】
今週で7ヶ月です。入った途端、なぜか食欲がみるみる無くなり、お腹も減らなくなっています、、、。
「三食食べないと💦」「鉄分摂らないと💦」「栄養あるもの食べないと💦」
原因もわからず、
お腹も減らない、食べたいものも思いつかない。
↓
買い物や料理が億劫になる。外食もしたくない。
↓
作り置きと冷凍していたご飯をダラダラと口に運ぶだけ。
この【食事受け付けないスパイラル】を抜け出したい(;_;)
だれかアドバイスして頂けないでしょうか?m(_ _)m
- フユミ(5歳4ヶ月)
コメント
シルバ
栄養とってなくても赤ちゃんはしっかり育つと聞くし葉酸だけとってれば大丈夫です!
そのうち食欲すごく増えます!
私すぐ食欲なくなる人で、スープとか飲み物で生きてます。
退会ユーザー
分かります❣️
私も先週頃から、あまりお腹が減らなくなり、量も食べられなくなりました💦
季節の変わり目というのもあるのかなぁと思っています😊
食べ過ぎて体重が増えすぎるよりは全然いいと思っているので、食べれる時にクルミなどのナッツを食べたりしています😃
あれ食べたい❣️と思ってスーパーに行っていた時より、買い物は億劫になりますよね。。😅作り甲斐もないというか😳
あまり深刻に考えずに、のんびり過ごしましょう🥰
-
フユミ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
同じ週数で共感してくれる方がいて、ホッとしてます😌
妊娠してから、パートナーと生活リズムが合わなくなって、食事も基本1人なので、買い物も料理も、自分の食欲とやる気が頼りなので困ってます(;_;)
気を落としすぎないように、のんびり心穏やかに頑張ってみます🙇♀️- 3月25日
-
退会ユーザー
私も仕事は休職中で、主人の帰りも遅いので、基本的に1人で食事をしています😅
少し前までは食べたいものが沢山あったので料理も苦ではなかったのですが、最近は、納豆とお粥だけでいいや〜、鮭とお粥だけでいいや〜という感じです😃
それでも赤ちゃんの胎動はとても元気いっぱいですし、腹囲もどんどん大きくなっているので、赤ちゃんが元気ならまあいっか、ですね☺️- 3月25日
-
フユミ
そうでしたか〜🥺
私だけならまだしも、赤ちゃんのことを考えると頑張れなくなっちゃったことがどんどん気になってしまって・・・😫
でも今回、投稿して本当に心が救われました✨ありがとうございます🙇♀️♪- 3月25日
まま
わかります!
あたしも妊婦の時、栄養のあるもの摂らなきゃ!鉄分摂らなきゃ!って病院から言われてたので、じゃあなにが栄養あるんだ?なにが鉄分あるんだ?って考えたらそれだけで疲れちゃって、結局何も考えず好きなものしか食べませんでした😂
-
フユミ
私もとってもエネルギー使ってる実感あります😭疲
妊娠してから、栄養バランスとかこの食材にはこの成分が含まれるとか、調べて買うようになりました💦
ファストフードやお菓子の食べ過ぎに注意して、あまり深刻に思わないように気をつけて頑張ってみます😭✨- 3月25日
-
まま
ストレスにならないように
ある程度好きなもの食べてもいいと思いますよ😊
でもあたしの場合、好きなもの食べ過ぎて体重が増え、もうすぐ産後8ヶ月になりますが、まだ5キロ残ってます😂
なので体重の増えすぎにはご注意を😂
下に間違えてコメントしちゃったので削除しちゃいました😵- 3月25日
-
フユミ
はい☆体重管理も今まで気にしないで生活してきたので、バランスに気をつけながら食事しみます🍚🍛🍫
コメントの件大丈夫です♪
ありがとうございました🙇♀️✨- 3月25日
退会ユーザー
心配なら葉酸サプリ、マルチビタミンサプリを摂取するといいですよ☺︎でも赤ちゃんはカルシウムが必要なので牛乳が1番効率いいですが、他チーズやヨーグルトでも大丈夫です🙌
-
フユミ
サプリ、オススメなのですね!雑誌やネットの広告でよく見かけます👀✨
カルシウム、やはり大事ですよね🥺
牛乳を飲む、ヨーグルトを食べるのは手軽にできるので、意識して生活します🙇♀️✨- 3月25日
-
退会ユーザー
私は薬局で妊婦用の安いやつ使ってます😂お互い頑張りましょう🙌
- 3月25日
-
フユミ
そうなのですね✨😌ご自身の対策方法を教えてくださって本当にありがとうございました✨✨
はい♪頑張りましょう⤴︎😌- 3月25日
フユミ
食欲の波はあるものなのですね!
葉酸摂れるように、スープを大鍋に1回作ってみます🙇♀️