※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

二人目の子供の年齢差や学年差について教えてください。理想と実際の差についても知りたいです。

二人目(もしくはそれ以上)のお子さんがいらっしゃる方(^^)
何歳差が希望で、実際は何歳差(何学年差)になりましたか?

二人目妊活中の方も、何歳差が理想っていうのがありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差希望で、3歳差予定です!
2歳差だとイヤイヤ期とかぶって大変、と聞いていたので3歳差にしました!!最近ようやくイヤイヤ期も落ち着き、「ママのおなか赤ちゃんだねー!」と楽しみにしててくれます😊

jaemmm

2学年が理想でした!
2学年が無理だったので4学年差にしよう!と思ってたけど3学年差で授かりました😅

ひなの

3人ほしくてみんな2歳差予定でしたが
1人目と2人目が2歳差
2人目と3人目が4歳差です!

思ったより2歳差が大変だったので💦

あん

あまり歳を離したくなくて2学年差が理想でしたが上の子が早生まれだったのと産後の生理が一年以上戻らなかったので一旦諦めて仕事を始め、落ち着いた頃3学年差の子を妊娠しました😊
中学、高校の入学時期はかぶりますが
思春期に同じ学校に兄弟がいるのが嫌だったり(恋人とか作りづらいなど…)する事もあるかと思うので逆に被らず良いのかなと思ったりもしています🌸
私はそのまで年齢差を気にしないです😊
お金に余裕があるというわけではありませんが遅かれ早かれ出ていくお金ならどのタイミングでも一緒かなと思っています!

2歳差希望で、なんとか2歳差で授かる事が出来ました😊

はじめてのママリ🔰

2歳差希望でしたが、1歳半まで授乳してたので、3歳差になりました!
でもイヤイヤ期につわりは辛く、結果的にはよかったのかなと思ってます😊💓

ガオガオ

2歳差がいいな〜と思ってましたが、中々授かれず4つ差です😭

夫が40歳なので年齢が心配でしたが4つ差は色々楽だと聞いて前向きに捉えてます😂

せつ♬

2歳2学年差希望で、その通りになりましました👌
私が2歳差の妹がいて、子供の頃からとても仲がいいので、結婚前から2歳差姉妹がいいなーって思ってました😊

はる

4歳差希望で、4歳差になりそうです☺️転勤族だし、親元も遠いので、子どもがある程度自分で自分のことできるようになるまでは無理だ!と思ってました。娘の時つわりもひどく、切迫早産で自宅安静にもなったので。

ぴぃ

みなさん回答ありがとうございます😊
返信が遅くなり&まとめての返信になりすみません🙇‍♀️

私自身姉と2歳差で、小さい頃から今までずっと仲良しなので2歳差が理想でした!
ですが、もう2学年差は間に合わないのかな〜と…😂

何歳差でも授かれればとても嬉しいので、前向きに行きたいと思います💓欲を言えば3学年差までに授かれれば嬉しいです😂💓