※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

出産予定が3月31日で、4月7日の婦人会の掃除に参加できるか悩んでいます。産後の体調次第で、参加を断ることも考えていますが、どうしたら良いでしょうか。

近所の話で申し訳ないですが相談乗って下さい。
3月31日に出産予定で、それより早いか遅いかはわかりませんが、4月の7日に隣保の婦人会の掃除で集会所の掃除があります。出産して入院してたら断りますが退院してたら行けますかねー?できたら行きたくないですが産後がどれだけしんどいかはわからなくて💦
産後1カ月経ってないので断ってもいいとは思いますが💦

コメント

ゆう

様々な事情があるかとは思いますが、本来であれば、産後1ヶ月はママも外出を控えて安静にするようにと指示がありましたよ〜😢💦
産後の身体は、自分が思っていた以上にはるかにしんどかったです。
休みましょう😭😭😭

• ゆん

ゆん

母子産後1カ月は安静ですよね💦
    いつ産まれるかわかりませんが退院してたらなーて考えてて💦
    身も心もしんどくなっては困るので産後の為断ってもいいですよね〜

• 3月25日
ゆり

退院しても産後1ヶ月は安静にしてーって病院で言われると思うので、行かなくていいと思います。
私は体は楽な方でしたが、会陰を縫った痛みで退院して1週間くらいトイレ行くのも嫌でした😅💧

• ゆん

ゆん

痛いだろうなー💦
    ヒリヒリするんでしょうね😨

• 3月25日
  • ゆり

ゆり

最初の1週間くらいがヒリヒリしてました。
    それからは収まってきましたが、悪露を抑えるナプキンのせいで擦れて痛くなったりして…なんか地味に辛かったです😞💦

• 3月25日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね💦
    それも産後の悩みですね💦

• 3月25日
  • ゆり

ゆり

そんな悩みもある産後なので、より安静にしないとです!
    おうちでゆっくりして、婦人会のお掃除は他の人におまかせしていいと思いますよ😀

• 3月25日
  • ゆん

ゆん

産前産後は仕方ないですよね💦
    そんなことでグチグチ言われたらもう知りませんわら

• 3月25日