※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お金・保険

iPhoneのストレージをアップグレードしたら、翌月にはどうなるか気になりますか?再申し込みが必要でしょうか?バックアップができなくなる可能性があるようです。

iPhoneのストレージをアップグレードしました。
400円なのですが、翌月はどうなりますか?また申し込むのですか?これをしないとバックアップできないようです

コメント

aina 🦋

毎月勝手に引き落とされます(笑)

• やや

やや

そうなんですね。今月初めて申し込んだのでわからなかったので、助かりました。ありがとうございました😊

• 3月25日
みんてぃ

月額なので毎月引き落とされます。
iCloudにバックアップするにはそのまま容量あげてないと厳しいと思います。

Google Photoなどのアプリなら無料でバックアップとれますが、アプリを開かないとバックアップされません。(iCloudならWi-fiに繋げば勝手にバックアップする設定ができます。)

• やや

やや

バックアップしてあることはどこをどうみたらわかりますか?
    ストレージをアップグレードして、写真はすごく時間かけて、アップロードしてましたが、、、

• 3月25日
  • みんてぃ

みんてぃ

設定のiCloudで写真がオンになってれば大丈夫かと😃

• 3月25日