※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
お出かけ

もうすぐ1カ月健診があるのですがその時旦那と3人で行く予定なのですが…

カテゴリー間違っていたらすみません🙇‍♀️
もうすぐ1カ月健診があるのですがその時旦那と3人で行く予定なのですがタクシーかお散歩がてら歩いて行くか迷っています。歩くと片道20分ほどです!1カ月検診の時みなさんはどうされましたか?
歩いて行った方はベビーカーか抱っこ紐どちらでしたか?
車は所持しておらずタクシーになります!

コメント

ぱーら

行きはタクシー、帰りは少し散歩して歩いて帰りました😊

• ぱーら

ぱーら

ちなみにベビーカーです!

• 3月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ありがとうございます😊
    旦那と相談してどうやって行くか決めてみます😄

• 3月25日
ママリ

個人的には抱っこ紐の方がいいと思います。赤ちゃんも抱っこの方が安心するでしょうし病院が混雑していた場合も身軽に動けるので。
往復40分外気にさらされるのはまだ早いかなーと思うので私ならタクシー使います!

• 🐒(28)

🐒(28)

やっぱり抱っこ紐の方いいですかね🤔抱っこ紐も初なのですぐに装着できるか不安で😥
    行きだけでもタクシー使います!

• 3月25日
はじめてのママリさん

一ヶ月健診だったらタクシーにします!抱っこ紐もうちは、エルゴだったのでインサートつけても長い時間とか移動には不安だったので、短時間だけから始めましたよ!
個人的には外の道もベビーカーで歩くのも振動がどうかなーと思うので、タクシーで行ってベビーカーで室内移動して待ってる感じがいい気がします(^^)

• 🐒(28)

🐒(28)

やっぱりタクシーですかね😥私もエルゴでしかも初めて使うので装着がうまくできるか不安で💭
    とりあえずタクシーで行く方向で考えて外の空気に少しずつ慣らしていきたいと思います😊

• 3月25日