※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

4月の入園式でスーツが必要か悩んでいます。保育園の指示は保護者の服装は自由だけど、どうしようか迷っています。娘は2歳1ヶ月で早生まれです。

何回も同じ質問ですみません🙇‍♀️

4月に入園式があるのですが皆さんスーツですか?!😅
保育園の紙には保護者の格好は任せますってなってるんですけど😭
それだと余計に悩みませんか?😅

娘は早生まれなので2歳になって1ヶ月です😳

コメント

たんぽぽ

私は一人目のお宮参りに時に少し綺麗目なワンピースにもなる紺色の服買ったので、今回はそれで行こうと思ってます😃
お宮参りなどちょっとしたイベントごとに着た綺麗目な服があればそれで良いと思いますよ。

お腹が出てきてて着れないなら、マタニティ用の綺麗目に見える安めの服(今後着ないと勿体ないので)購入でも良いしと思います😃

• チョコレート

チョコレート

マタニティー用のだとしたらやはりネットですかね?😅

• 3月25日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

返事が遅くなり申し訳ございません😭
    私が二人目の時に重宝したのは無印良品のマタニティ服です。元々がシンプルなデザインなので単色の紺とか素材が時期に合っていれば着ても大丈夫かと思います!その後も授乳時に着れたり、ゆったりした普段着としても長く使える用になってます。
    後はユニクロのワンサイズ上の物だったりとわざわざネットで買わなくてもスーツ指定でないので大丈夫かと思いますよ😃

• 3月26日
  • チョコレート

チョコレート

先日しまむらのワンピースが大きいサイズあったのでそれを購入しました🤗❤️

• 3月26日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ちょうど良いのが見つかってよかったです😊入園式楽しんでくださいね。

• 3月27日
  • チョコレート

チョコレート

ありがとうございます🙇‍♀️🥰
    晴れること祈ってます🤗

• 3月27日