※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

11キロの娘を抱っこ紐で20分歩けず、痛みでバタンキュー。体力不足で力なし。

11キロの娘を抱っこ紐で20分も歩けません。
肩や腰や足が痛くなりバタンキューです、
力なさすぎますよね、、。体力もない、。

コメント

ゆい

いや重たいですよね😭ベビーカーじゃダメなんですか😭?

ままま

今妊娠中で抱っこ紐使ってませんが、妊婦じゃなかったとしてもそんなに長時間歩けないですよ!笑
元々抱っこ紐あまり好きじゃないので、抱っこ紐して買い物してる人とかすごいなーと思いながらベビーカー押してます!笑

にゃん

ベビーカーがダメならヒップシートの抱っこ紐を試してみたらいかがですか?
私は7キロの抱っこで腰の激痛だったので姿勢改善の為にも抱っこ紐変えたら楽になりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

産まれてからほとんど抱っこ紐で出掛けてますが今8.6キロで重いです…買い物しててもお店のものに手を伸ばすし雨の日は抱っこ紐の中から傘を持ってくれたり(^-^;ベビーカー乗っても途中で泣いたりするのでその時は抱っこします💦
ベビーカー大人しく乗ってくれると楽ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。