※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

息子が散歩で道路出ようとしますがいくつから出なくなりますか?(>_<)こ…

息子が散歩で道路出ようとしますがいくつから出なくなりますか?(>_<)
こわいです、、

コメント

ちびた

極端ですが
5歳になっても「頭ではダメだとわかっていても」周りが見えなくて飛び出す事はあります・・・。

反対側にお友達がいるとか。お友達と公園に向かっていて、お友達の背中しか見えてなかったりとか。
近所の小学生も低学年は平気で車道に飛び出して来る子いますし。

車が来るから危ないよ、横断歩道で右左右しようね、って感じで見る真似事を始めるのは3歳くらいだった気がします。(真似事なので、見えてはいません)

私はどんなに泣き喚こうが手を離さない以外にないと思ってました💧

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    本当そうですよね、小学生になっても危ないは危ないですよね(>_<)

• 3月25日
.mam

まだ無理だと思いますが、私はその頃からひたすら道路に出ようとしたら叱って、壁にペターってして「ブッブーきたよ ストップ」って言いまくり、自分もやってました!
今では遠くから来るブッブーにも「ストップ」って言って壁に寄って停まってます!
私がいいよと言うまで動きません。
自然に出なくなることはないので根気強く教えていかないといけないです💦

• あろは

あろは

何度も何度も言い聞かせていくしか無いですよね(>_<)

• 3月25日
カスミ

さすがに1歳じゃまだ無理なので、ちゃんと手を掴んで置くしかないです💧

長男は3歳頃にちゃんと車に注意して端に避けて待つことが出来るようになりました。それと同時にどこどこで止まるようにと教えて守ってくれるようになりました😀
でもたまにろくに確認しないで出てしまったりすることあります

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 3月25日