下腹部がポンッて動いてるのを感じたんですけど、胎動ですかね…?短い感…
下腹部がポンッて動いてるのを感じたんですけど、胎動ですかね…?
短い感覚で2、3回ありました😳
お腹に手を当てると静まるのはなぜなのか😂
- もな(5歳2ヶ月)
コメント
🐚s
私も16wで胎動感じました🥰
ほんとにみんなが言うように魚が泳いでるのかな?ってくらいこちょこちょ動いてましたよ、最初は!
手で感じたいのにその時は動いてくれないですよね😂もう少し経つと分かるようになりますよー!
あっちゃん
胎動だと思います😊
私は16w1dから胎動を感じてましたが、ポコポコしてました!
お腹に手を当てると静まるのは、まだ赤ちゃんが小さいからもあると思います…
あとは、母体がリラックスしてる時に胎動がわかりやすいので、触ってる時はリラックスしてるようでできてないのかもしれないですね💦
ちなみに、触ってると返してくれるようになったのは、私の場合はホントに最近です!
だんだんと、赤ちゃんが大きくなって子宮壁?が薄くなる事で、赤ちゃんにも刺激が行って返事をしてくれるようになったんだと思います!
-
もな
確かに…!
手に意識集中してる気がします😨
夜中は手を当てたまますぐ寝ちゃうので感じることもなく…(笑)
後期に入らないと分からないんですね🤔
でも楽しみ増えて嬉しいです💕- 3月25日
たなぽん
胎動だと思います(o^^o)♪
最初はポコポコしてる感じでしたが
少しするとモニョモニョ動いてるのが分かるようになりました(❁´ω`❁)
手を当てるとたしかになくなりますね!笑
不思議ですよね〜(^^)
-
もな
胎動ですかねー?💕
モニョモニョの感覚はまだ先かもですが…楽しみにとっておきます🌼
本当に不思議ですね( *゚A゚)- 3月25日
-
たなぽん
妊娠期の不思議体験で
その時にしか体験出来ないことなので
動いてんな〜♡
と、楽しんでください(❁´ω`❁)- 3月25日
テディ
胎動ですね!
娘はやんちゃな赤ちゃんで、後期は痛いぐらい蹴ってました^_^
胎動分かると赤ちゃんの存在が感じられて安心ですよね^_^!
-
もな
嬉しいです💕
活発な子はお腹の中でもよく動くんですね(*´-`)
性別もまだ分からずでどんな子か想像するのも楽しいです😍- 3月25日
ふくらはじ🐣
胎動だと思います✨🐣
私も同じく16週位から感じました♪
まだ小さいから、思い切り足でキックしてくれたんでしょうか…可愛い❇️
寝たり起きたりを繰り返してるそうなので、手を当てた時にたまたま寝ちゃうのか…注目されると恥ずかしいのか(*´艸`)
これから段々増えてくるから楽しみですね✨
-
もな
同じぐらいだったんですねー😳🌼
本当に可愛いです…✨
今日まではん?胎動…じゃないかって感じだったのが、今日は胎動じゃない?!って思えたのでアピールしてくれてるんですかね😍
少しずつ胎動を感じる時間が増えると嬉しいです🐰- 3月25日
もな
同じぐらいの週数で感じたんですね✨
やっぱり手を当てるとうごかないもんなんですか😂
元気に育ってくれてると思うことにします!