コメント
はるまま
自宅から近い、勤務時間が魅力的だった、などでも十分だと思います★
はるまま
自宅から近い、勤務時間が魅力的だった、などでも十分だと思います★
「面接」に関する質問
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社員で内定いただいたのですが、初めての仕事、初めての育児の両立できる…
明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。 現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思…
来月3歳になる息子の幼稚園のプレ教室での様子について 今日プレ教室だったのですが疲れ果てて、吐き出させてください…同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか🥲 2歳5ヶ月ごろから月2回ほどのプレ教室に通い始…
お仕事人気の質問ランキング
あられ
ありがとうございます!距離はそんな近く無いんですよね😣
はるまま
そうなんですか❗️ではなぜこちらの仕事を選ばれたのですか?
素直な理由で良いと思いますよ。
私は出産前、面接を担当していましたが、嘘だったり話を盛ったりしてる方はすぐ分かりますので💦
あられ
子供の保育園決まってなく土日祝日希望で午前の仕事探してだからです。でも、これでは言葉まとまってないですよね?
はるまま
土日祝日に出勤希望ですか?
それはお休みが土日祝日希望なのですか?
どちらにしても勤務時間が魅力的だった、で良いかと思いますよ(^O^)
あられ
ありがとうございます!
あられ
すみません、聞き忘れたことがあるのですがいいでしょうか?
はるまま
私で良ければ(^O^)
あられ
私、面接が凄い苦手で受け答えにも曖昧な言い方がしてしまうので、嘘ついてるんじゃないかと思われるのですが
本当に嘘ついてるのと見分け付いたりしますか?変な質問ですみません
はるまま
受け答えで緊張を感じているな、とは思うかもしれませんが、その場で嘘だなとは疑いませんよ😀
ベテランの面接官職の方は見抜くかもしれませんが(笑)
嘘は働きだした時に分かり、それが続くと不信感につながります。
面接の時点では
リラックスして偽りない答えを持っていれば話し方は問題では無いと思いますよ。